Легко ли жить по внутреннему авторитету?
12.05.2017

Да нифига. Будь готов по нескольку раз сдавать билеты. Отказываться от желанных планов. Терять деньги. Шокировать окружающих. И всё это конечно же под неперестающее жужжание в голове: "но ты же так этого хотела", "но уже ведь всё готово", "ну что за бред" - и всё в таком роде.

Да нифига. Будь готов по нескольку раз сдавать билеты. Отказываться от желанных планов. Терять деньги. Шокировать окружающих. И всё это конечно же под неперестающее жужжание в голове: "но ты же так этого хотела", "но уже ведь всё готово", "ну что за бред" - и всё в таком роде. И ведь лет 5 назад "уговорила" бы себя в итоге. А сейчас уже как-то безвыборно. Ты просто в какой-то момент чувствуешь это "нет" и уже не можешь к нему не прислушиваться. А всё потому что опыт. И ты уже понимаешь, что поддаться "жужжанию" - это очень вероятно хлебнуть потом какого-нибудь дерьма. Не стопроцентно конечно же, но вполне вероятно.

И еще понимаешь, что это уже нечто большее, чем все эти игры в хьюман дизайн. Это уже ответственность. Да, та самая, которую ты перекладывал на окружающих, на воспитание, на "так принято". И вот когда ты понимаешь, что она теперь только в твоих руках - реально нифига не легко. И еще страшно, да. Но зато интересно. Особенно когда ты в итоге оказываешься совсем в других местах, с другими людьми и чувствуешь эту благодарность в каждой своей клеточке, что ты к ней прислушался. Благодарность и треш. Весёлая жизнь в общем получается.

Поэтому призываю каждого желающего окунуться в "эксперимент" со своим внутренним авторитетом - сначала хорошенько подумать. Потому что далеко не каждый готов реально взять ответственность за свою жизнь в свои же руки. Эксперимент - это вам не эзотерические бабочки в животе. Это жизнь. И можно реально быть не готовым. И потом столкнуться с разочарованием. Ну или стать очередным гуру. Осознанности всем в этом чатике под названием "жизнь" ;)

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.