Через поле стереотипов
12.05.2017

Внимание, щас будет ересь. "Ересь-имхо" от того, кто не понаслышке знает что такое быть быком-нежнотой и еретиком-отшельником :)

Внимание, щас будет ересь. "Ересь-имхо" от того, кто не понаслышке знает что такое быть быком-нежнотой и еретиком-отшельником :)

Ра Уру Ху был мастером слова. Он доносил всё это многообразие природной механики, разжевывая нам информацию как детям. Настоящий учитель. Только почему мы эту информацию воспринимаем тоже как дети? Не просто как дети, а как "дети малые"? Знаете, которые как попугаи повторяют слова за взрослыми.

Вот, например, откуда пошла эта культивация образа манифестора, как эдакого быка-терминатора, который идет туда, куда ему нужно, и порой прямо по зазевавшимся головам?

Да, есть такая буква в этом слове. Но в нём также есть и другие буквы. Но куда уж до них. Образ "тыжманифестора" уже сложился, не без помощи амбициозных ДЧ-новичков конечно же, которые услышали про одну букву и пошли скандировать её в свои окружения.

И это не просто слова. Меня саму в первые годы пребывания в мире хьюман дизайнеров постоянно сбивали с толку предъявы "тыжманифестор". Я не понимала что со мной не так. Потому что "переть быком" это только малая часть меня, которая проявляется редко и при стечении каких-то обстоятельств. А что делать с остальным-то?

И только после того, как мы привезли в Питер с курсом по BG5 Илзе Сендлер, и она между делом прочла мою карту, я с облегчением выдохнула.

Ну да, не вяжется образ "быка" с образом "нежного цветочка". Так же, как и не вяжется социальность 5-й линии с отшельничеством 2-й. Однако профиль 5/2 и подобные ему почему-то же называются гармоничными.

Всё это, естественно, часть процесса обучения, процесса познавания мира вокруг себя и себя в этом мире. Возможно, другие системы тоже переживали схожий этап становления, ведь дизайн человека как система еще так молод в этом мире. И его ждет долгий процесс адаптации и накопления экспериментальной базы. И через этот период надо просто пройти. Ведь у любой системы тоже есть свои "семилетние циклы", не так ли?

Через поле стереотипов переходят не все. А те, кто перешел, в основном становятся либо хорошими учителями, либо "уходят в мир" и просто проживают себя. При этом гигабайты скачанных семинаров и лекций по ДЧ - не гарант, ох, не гарант для перехода на другой уровень понимания. Иногда 30 минут живого общения с учителем могут заменить 3 года прослушивания материалов. И да, это камень в огород любителей халявного ментала :)

Поэтому, смотря на "быка"-манифестора и видя "нежноту" в его образе, не спешите произнести "но тыжманифестор!" У этого социального индивидуала, мимолетного общественника или папы/мамы Корлеоне наверняка есть еще и другие буквы в его неповторимом слове.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.