Определенности (часть 1)
17.08.2017

Одно из наиболее интересных человеческих явлений - это связи, которые образуются при встрече людей. Вы когда-нибудь задавались вопросом почему некоторые люди “прилипают” друг к другу, а другие нет?

 С Дизайном Человека вы можете увидеть механику в основе этих связей. Почему и как мы соединяемся может быть крайне сложным и глубоким, но истина все же здесь на поверхности бодиграфа и доступна взгляду каждого.

Очень важно понять природу того, почему связи (и взаимоотношения всех видов) случаются и продолжаются. Дело в том, что некоторые из нас по своей природе функционируют более независимо, чем другие. Возможности связей зависят от конкретной конфигурации вашей определенности в бодиграфе Дизайна Человека.

Определенность - это то, что устойчиво и надежно внутри нас; это то, что задает ваш Тип и определяет вашу стратегию и внутренний авторитет. Определенность в бодиграфе схематично показывает нам путь, по которому циркулирует энергия внутри нас. Это также определяет как мы устроены, как мы взаимодействуем и что ищем в других.

Далее представлен базовый обзор пяти видов определенности, которые могут присутствовать в вашем бодиграфе.

Разорванная определенность (split definition) - примерно 46%

“Ты делаешь меня цельным”. Представление о своем значимом партнере как о “второй половинке” - это сантимент, с которым почти половина людей на этой планете глубоко резонирует. Если у вас подобный разрыв, то в вашем в чарте две отдельные области определенностей (каналов), которые друг с другом не связаны. Вас помимо вашей воли притягивают люди, которые добавляют аспекты, связывающие ваши разрозненные определенности. Качество вашей жизни зависит от связи с правильным человеком. Когда вы находите человека с соответствующими воротами-мостиками, вы испытываете ощущение цельности. Но только тот факт, что с определенным человеком вы чувствуете себя таким образом, не означает, что такой человек правилен для вас.

Вот что нужно осознавать об обусловленности, которая есть у людей с простым разрывом: вы можете быть ослеплены мостиками, если у вас простой разрыв (нужны лишь одни ворота для соединения). Вы можете тратить все свое время и энергию в поисках того, что по вашему мнению вам нужно, чтобы стать цельным.

Тот нехватающий элемент, который требует мостика для соединения двух частей в вас - это то, что может стать фокусом вашего внимания и основой для принятия решений.

Если вам требуется двое ворот (или канал), чтобы соединить свой разрыв, тогда эти темы будут видеться как проблема в другом человеке, мешающая вам испытать то, что, как вам думается, необходимо в вашей жизни. Здесь мы можем увидеть как гнев может ворваться в нашу жизнь и исказить наше видение.

Реже, когда для соединения вашего разрыва требуется больше, чем канал, вы считаете, что недостающие элементы вашего дизайна это то, чего недостает всему миру, и потому у вас нет того, в чем вы нуждаетесь в жизни или для того чтобы чувствовать себя цельным.

Качества любых ворот или каналов, которые являются мостиками к вашему разрыву, сильно приковывают внимание вашего ума и это то, где централизуется суть Ложного я.

При определенности с разрывом у вас проявляется не только ложное я открытых центров, но и из-за двойственной динамики энергий в разных частях бодиграфа, ваш ум соблазнен стратегиями для принятия решений на основе тех аспектов, что соединяют ваш сплит. Фиксация на этих открытостях никогда не принесет вам удовлетворения, которое вы ищете, поскольку ваш ум сосредоточен на том, чтобы справиться с ненадежностью этой энергии и попытаться “исправить” это через решения и связи с другими. Но здесь нет ничего недостающего, неправильного или сломанного внутри вас - хотя порой и может так ощущаться.

В том, что существует моногамия и образование пар, мы обязаны этой врожденной тяге сплитов к цельности. Установление связи с осознанностью и используя стратегию и внутренний авторитет для принятия решений будучи собой, позволит вам открыть красоту поистине удовлетворяющих взаимоотношений.

Продолжение следует...

Перевод - Д. Буркацкий

Источник: jovianarchive.com

 

 

 

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.