Петер Шобер — Чего хотят люди?
10.08.2015

Разумеется, на этот вопрос существует множество ответов – люди хотят безопасности, здоровья, любви, секса, признания, креативности, наслаждения, свободы, трансценденции и т.д и т.п. За всем разнообразием этих вещей легко упустить тот фактор, который объединяет все эти желания воедино.

"Общим элементом всех людских желаний является то, что на самом деле люди просто стремятся стать счастливыми!"

На множестве этих путей к счастью вас ждет бесчисленное количество предложений. Многие из предлагаемых способов достижения этих целей оказываются довольно дорогими и сложными, и красиво подают вам одни и те же избитые фразы ("Вы должны поставить себе цель"). Время от времени вам действительно может повезти наткнуться на какую-нибудь стоящую информацию, которая будет относительно полезна в данной конкретной теме. Но в целом этот процесс сводится к вечному поиску иголки в стоге сена: вам нужно приложить очень много усилий, чтобы, ВОЗМОЖНО, найти хоть что-нибудь, обладающее ценностью.

И если даже вам сильно повезет, и вы и в самом деле найдете что-нибудь стоящее в ОДНОЙ из сфер жизни – как же быть со всеми другими областями, в которых вы также ищете счастья?

Подобная Стратегия обладает одним основополагающим недочетом: вы ищете решение своих проблем во внешнем мире. Но во внешнем мире этих решений нет – как нет и самих ваших проблем.

"Единственная проблема заключается в вас самих!"

Не поймите меня неправильно, я не хочу сказать, что с вами что-то не так. Я говорю вам это, чтобы донести до вас кое-что основополагающее. Я хочу сказать вам, что у вас нет ни малейшего понятия ни о том, кем вы являетесь, ни о том, какими способностями вы обладаете, и ни о том, что для вас правильно.

Я хочу сказать, что у вас нет инструкции, которая рассказала бы вам, как вам нужно пользоваться самими собой. 

И до тех пор, пока вещи будут обстоять таким образом – отдельные успехи и знания в различных областях, которых вы можете достигнуть, принесут вам крайне мало пользы.

Позвольте мне добавить еще кое-что для полноты картины – все мы знаем, что существует множество типов автомобилей: гоночные болиды и тракторы,  лимузины и внедорожники, спортивные машины и комбо, грузовики и раритетные автомобили. Каждый из этих типов машин имеет свою ценность, свою нишу и свое предназначение. 

Если вы “улучшите” свою машину – поставите на нее фары получше, новую систему снегоочистителей, красивый бампер – то с этим все в порядке. Но что получится, если мы попытаемся соревноваться в гонках Формулы-1 на своем любимом тракторе или вспахать поле на универсале? Если честно, то это не принесет никаких позитивных изменений в нашу жизнь – лишь иллюзию того, что что-то в ней улучшилось.

Перво-наперво, что нам действительно необходимо узнать – это то, кем мы на самом деле являемся и то, как мы в реальности функционируем. В большинстве случаев обе эти вещи будут сильно отличаться от того, что вы о себе думаете.

Почему? 

Потому что тот образ себя, который находится в вашей голове, в конечном счете является лишь результатом суммы всего вашего обуславливания.

При этом речь, в сущности, идет о тех образах себя, которые вложили вам в голову другие люди, которые также действовали на основании своего обуславливания. Скорее всего, все эти образы очень мало или вообще никак не связаны с тем, кем вы являетесь на самом деле. Вы осознанно или неосознанно пытаетесь следовать тем вещам, которым вас обучали всю вашу жизнь, и в результате снова и снова терпите неудачи, все время сталкиваясь с одними и теми же постоянно возникающими проблемами, которые приводят к тому, что вы погружаетесь в пучины расстройства, горечи, гнева или разочарования. (Точно так же, как будет чувствовать себя болид Формулы-1, если вы попытаетесь использовать его для поездки в семейный отпуск с багажом и двумя детьми).

Дизайн Человека предлагает вам невероятную возможность: вы можете, не рискуя абсолютно ничем, узнать кем вы являетесь на самом деле, и как, в действительности, функционирует само ваше существо.

Дизайн Человека предлагает вам инструкцию по эксплуатации самого себя!

Почему вы должны в это поверить?

"Вам не нужно в это верить!"

Но вы можете испробовать это на своем собственном опыте! 

Хотя есть уже целая масса людей, которые обнаружили, что эта инструкция очень сильно помогает им в жизни, не стоит слепо верить их словам.

Единственное, что на самом деле имеет значение, так это то, подходит ли это знание именно вам.

Дизайн Человека не предлагает вам ни надеяться на что-то, ни верить пустым обещаниям – он предлагает вам конкретное руководство, в котором рассказывается, как именно вам нужно обходиться с самим собой, чтобы ваша жизнь начала работать правильным для вас образом.

И эта разница очень важна.

Вам нет нужды полагаться на других людей или верить их словам и их мнениям: вы можете попробовать все самостоятельно и узнать, работает ли это для вас или нет.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Не волнуйтесь, этот процесс будет далеко не так прост: вы и вправду можете сразу получить руководство по проживанию себя, которое изменит вашу жизнь – НО СДЕЛАЕТ ОНО ЭТО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ЕМУ СЛЕДОВАТЬ!

"Дизайн Человека не является магией: тот факт, что вы просто прослушали свое чтение, не изменит вашу жизнь саму по себе."

Именно поэтому Дизайн Человека в некотором роде остается чем-то эксклюзивным: большая часть людей предпочитает жить, предаваясь теоретическим размышлениям о счастье и внутреннем удовлетворении – вместо того чтобы дать себе реальный шанс изменить свою жизнь.

Дизайн Человека сможет помочь вам только в том случае, если вы действительно готовы познать самого себя и начать жить согласно своей истинной природе.

Все, что вам нужно будет для этого сделать – это принять судьбоносное решение: заказать чтение, раз за разом переслушивать его, и воспользоваться теми инструментами, которые будут вам в нем предложены.

И при этом абсолютно неважно, что вы будете обо всем этом думать. Просто практикуйте и наблюдайте за результатами!

Практика даст вам возможность стать членом самого эксклюзивного клуба в мире: клуба людей, которые проживают свою истинную жизнь и принимают решения, основываясь на том, кем они являются на самом деле. Ведь смысл жизни заключается не в том, чтобы разбогатеть или сделать поверхностную карьеру.

"Суть жизни заключается в том, чтобы быть счастливыми."

И под этим счастьем я имею в виду не эйфорию. Эйфория, в лучшем случае, всегда оказывается всего лишь преходящим состоянием, но не истинным счастьем. 

Под «счастьем» я имею в виду то, что вы будете чувствовать каждой клеточкой своего тела, что вы живете своей жизнью, которая вырастает из ваших истинных решений, и результатом такой жизни будет вечное чувство новизны, непредсказуемости и приятного волнения.

 

Петер Шобер в переводе Б. Гаврилова и редакции В. Патраковой по заказу Human Design World.

Расписание курсов Петера Шобера на немецком

Страница организатора Петера в России

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.