Алок — Лицо Михаила и тема справедливости
07.08.2015

Как и в любой другой четверти, линия перехода к тому Божеству, которое воплощает принципы Любви для всей четверти — очень важный маркер всех неразрешенных человеческих дилемм, которые отбрасывают тень на первую часть каждой четверти. В данном случае это линия «Справедливости» или «Только лед» (игра слов justice и just-ice» — прим. пер.), как любил шутить Ра.

Так получилось, что эта линия делает меня эмоциональным Манифестором через канал «Мастера на все руки»*. Любому взрослому представителю человеческого вида очевидно, что «Царство закона» (укорененная в страхах выживания и потенциальной осознанности Селезенки) не может гарантировать «Справедливости» (укорененной в высвобождении чувств в Солнечном Сплетении) между людьми, поскольку похоже они все рождаются с потенциалом как творческой «благодетели», позволяющей им эмоционально пребывать в мире с другими, так и деструктивного гнева и «злобности», угрожающих социальной интеграции.

"Закон циклов, в которых упадок является естественной, но непродолжительной стадией."

36.6 — СПРАВЕДЛИВОСТЬ

27° 18' 45" - 28° 15' 00''

НЕИЗБЕЖНОЕ ВЫЖИВАНИЕ ТОГО, ЧТО ПРАВИЛЬНО.

Знание и сопутствующая ему вера в то, что силы тьмы в конечном итоге разрушат сами себя. «Тех, кого они хотят уничтожить, Боги сначала лишают разума». Корректность кризиса, когда он возникает из чистых чувств.

Глубокое сожаление и цинизм, не уменьшающиеся с пониманием того, что темнота самоуничтожается. Сожаление и цинизм, приходящие с наблюдением того, что, несмотря на правильность чувств, всегда существует кризис.

Этот эмоциональный механизм предназначен для проявления эмоциональной дуальности коллективной природы Манифестора через деление чувствами покоя/гнева в качестве реакции на принципы удовольствия/боли, которые, как только мы начинаем дышать самостоятельно, задействуют нашу нервную и нейронную системы для программирования нашего человеческого мозга, что является лишь первым из череды «кризисов» в жизни, в которую мы входим. Не так ли?

Я так тронут возможностью провозгласить, что в этой жизни действительно существует такая вещь, как истинная Справедливость, но тем не менее теперь я знаю, что устанавливается она не с помощью Законов Цивилизации. Это не значит, что Закон не играет существенной роли в человеческом развитии, но Справедливость находится далеко за пределами Закона, поскольку укоренена в том, что не может быть высечено в камне будучи текучей эмоциональной чистотой чувств.

"Справедливость — это нечто, что в человеческой жизни классифицируется эмоционально, поскольку, будучи главным гормональным двигателем нейропередатчиков, Солнечному Сплетению необходимо определять биохимический баланс в системах удовольствия и боли нашего мозга."

Никакое количество «гламура», материального благополучия или особых знаний не может от этого никого защитить. В попытках избегать то, что приносит эмоциональный дискомфорт, вы отрезаете себя от богатства вашей собственной личной судьбы. Я бы сказал, что это справедливое уравнение… но об этом ли «Справедливость»?

Похоже, это зависит от того, как вы ощущаете себя живущим в мире, который через вас беззаботно смотрит на себя самого, чувствуете ли вы при этом себя под крылом и защитой или сломлены глубочайшей беспомощностью и находитесь в нежеланной клетке из разрушенных ожиданий и мечтаний.

"Мы — беспомощные пассажиры в принципе Формы, и мы не выбираем, как никогда и не выбирали, то, как мы будем чувствовать все это."

Все здесь равны… и это «Справедливость».

Предположение о том, что где-то есть некий Бог, почти осчастливливает человека, не так ли? О, как же мы молимся о том, чтобы во времена «Справедливости» существовало нечто еще, кроме болезненного опыта безвыборности в принятии и сдаче материальному и мирскому. Вероятно вас удивляет то, каким образом все это имеет отношение к лику Архангела Михаила.

Что ж, Михаил приходит в точности для того, чтобы положить шокирующий конец всем этим человеческим страданиям и унынию во времена невзгод и провести четкую границу между теми, кто заслужил протекцию Бога и теми, кто заслуживает лишь наказание за свое чудовищное поведение. Никто не отрицает, что в любой культуре первыми законами были законы некоего Бога. Да, вы можете убить или обесчестить своих родителей или делать то, что вам хочется, пока вы делаете это во имя некоего Бога, или «святого» отца или Духа… (…в доме мастера, способного бежать быстрее… преследуя смех… Ра, Глашатай)**

Точно так же, как многие все еще полагают, что страх — это эмоция, в прошлом большинство всегда стратегическим образом использовало эмоциональную силу для возвышения или порицания моральной ценности человеческого поведения.

"Меч Михаила, занесенный над Дьяволом, — это наиболее ясный образ моральной битвы, имеющей место внутри каждого человека, которая происходит между его рациональной идентичностью и его эмоциями."

Поскольку это эмоции, эта битва является искаженной иллюзией, ведь только эмоции с их чистотой могут смыть любое пятно в ментальной невинности индивидуального духа (христиане называют это «прощением»).

Суть в том, что как только мы оказываемся в ментальном «Сосуде Любви», которым является Михаил, мы попадаем в сферу холодности (Just-Ice — только лед), что видно лишь в отражении мира неодушевленного (25-е ворота), не имеющим больше какого-либо сходства с жаром эмоционального поля, только что оставшегося позади (49, 30, 55, 37, 22, 36 - ворота эмоционального центра в четверти Инициации при движении против часовой стрелки - прим. пер.).

Это канал Инициации (25-51 - прим. пер.), который служит экзистенциальным ядром этой индивидуальной мистической динамики и определяет весь соревновательный дух человеческого разума, ждущий инициации и признания. Излишне говорить, что в большинстве случаев признание никогда не приходит.

Для того чтобы трансцендировать темноту и ограничения нашей собственной животной природы (Рай, 36-е ворота), должен был быть создан новый порядок, который бы навсегда ментально отделил семицентровое человечество от тени собственных человеческих эмоций, что и произошло путем мутации (которую принесла индустриальная революция, начавшаяся в 1781), демистификации, проделанной наукой, и сексуальной революции, позволившей эмоциям сознательно проявиться на нашем ментальном горизонте. Но эта статья была задумана не о девятицентровом эмоциональном потенциале, а о том, как рациональный ум появился в качестве выражения ложного абсолюта, названного «сингулярностью», который включил в нас, когнитивных существах, экзистенциальное тщеславие, создающее Бога(ов) в своем собственном «стратегическом» воображении.

"Комбинация четырех ворот — 25, 17, 21 и 51 — образующих это Божество, создает определенность в канале Инициации, наделяющую целую Четверть Ума своим неистовым соревновательным драйвом с ментальным превосходством в качестве цели."

Если мы объединим это с потенциально манифестируемой силой воли 21-х контролировать племя и организационными возможностями 17-х видеть будущее, легко усмотреть среднестатистический гомогенизированный ум любого человека в качестве источника глубокой «индоктринации», где восприятие «хорошего» или «плохого» не только основано на б.у. обобщениях, но безусловно завязано на тех обобщениях, которые могут быть переиначены в любой момент в зависимости от индивидуальной личной выгоды. Не напоминает ли это вам кого-нибудь? Мы все запрограммированы развивать ум подобным образом через то, как мы обуславливаемся в первые семь лет нашей жизни.

Это то самое врожденное самоосуждение желать быть «больше, лучше, быстрее, умнее», что есть корень всей псевдоморали ложного я, которая всецело основана на сравнении… с другими или без оных… (…в доме мастера, способного бежать быстрее… преследуя смех… Ра, Глашатай)

Это Лицо Бога, где пробужденный Глашатай*** видит то, что возможно, когда человеческая разумность не искажена страхами, резонирующими через собственную моралистическую тень… поскольку это Божество, которое больше не приносит никаких вопросов и не интересуется ими. Этот ум еще не потерян, потому что не успел научиться тому, как ходить в этом мире.

Это не сила Митры (37, 63, 22, 36 - прим. пер.), где ум боится не получить окончательного ответа на что бы то ни было, — ангелам же нечего бояться, так как Бог всегда на их стороне. Здесь это ум, движущий тех, кто облекает себя в одеяние солдат Бога на Земле, и потому представляющих собой догматический ум, который проповедует святыми словами Бога из-за кафедры с позиции морального превосходства. Никого это вам не напоминает?

Одно дело Кали (13, 49, 30, 55 - прим. пер.), которой нечем поучать вас и которая просто уничтожит вас и точка, «полагая», что звероподобные люди не могут быть образованы, и другое дело ум Митры, который спрашивает вас: «Слушайте, знаете ли вы что-нибудь наверняка?». Но этот проповедующий ум Михаила не имеет сомнений по поводу своей собственной способности убеждать вас словами бога, представляющих абсолютную ценность, без потребности вас уничтожить, и где все, что ему требуется сделать, это испугать вас порицанием безбожия и обещанием вечного Ада.

"Именно здесь тема «Справедливости» перестает определяться вашей эмоциональной и личной человеческой природой и принимает вид божественных моральных качеств, олицетворяемых мечом и щитом, которые Михаил держит в своих руках на большинстве канонических образах."

Это Божество представляет высшую оппозицию между силами «Добра» и силами «Зла», где человеческий ум имеет потенциал инициировать себя через усиливающее воздействие при выживании перед волнами шока.

Именно через центрирующее качество этого проецируемого канала Инициации (51-25) устанавливается универсальное значение «Добра» и «Зла», чему обучают в каждой существующей на Земле школе. Это также касается ценностей моральной иерархии и ответственности, заложенных в том, как человеческие племена (21) всегда были организованы (17) ради прогресса цивилизации.

Для того чтобы Богу выйти победителем в этой фиктивной битве, его слово должно быть распространено и поэтому нам понадобилось создать его армию «ангелов» с архангелом Михаилом в качестве их Главнокомандующего.

Крылатые существа по природе агрессивны — Ра и механика научили меня никогда не доверять тому, что имеет крылья, в вопросе что мне делать, или как мне следует или не следует чувствовать с позиции моей человеческой природы. В этом смысле ангелы на самом деле противоположны любой форме пробуждения личности и сдачи.

Алокананд Диаз в переводе Д. Буркацкого

Оригинал статьи на официальном сайте Алока

 

* Выбор указанного в тексте перевода обусловлен избеганием негативного оттенка, который имеется в английском. Англоязычный оригинал Jack of all trades — это первая часть английской пословицы "Jack of all trades and master of none", которая не имеет дословного русского эквивалента. Наиболее близкие по значению поговорки: "подмастерье всех ремёсел, мастер ни одного; за всё берётся, да не всё удаётся". В отличие от зеркального канала Таланта 48-16 на селезеночной стороне, суть канала 36-35, о котором говорит Алок, в том, чтобы пройти максимальное количество разнообразных опытов. — Прим. пер.

** Стихи, которые декларирует Ра в своем видео "Контакт с Голосом" (...into the house of the master, who can run faster… chase the laughter…). — Прим. пер.

*** Название инкарнационного креста, который образуется 51-ми, 57-ми, 61-ми и 62-ми воротами, относящимися к этому Лицу Бога. Этот крест был у Ра Уру Ху. — Прим. пер.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.