Алок — Эусоциальность: что роднит нас с насекомыми?
31.07.2015

Эусоциальность (буквально означает "настоящая социальность") — наивысший уровень социальной организации у животных (прим. пер.).

Одно из наиболее еретичных заявлений, которые я слышал от Ра Уру Ху в его поздние годы, прозвучало тогда, когда он сказал, что «природа семьи нечеловечна». Это поразило меня как гром среди ясного неба, ведь я был абсолютно уверен в обратном. Так уже бывало не раз, когда я слышал как Ра выражает сущность некой механической истины.

Это чудесное место, чтобы начать предисловие к «Пенте» или групповой динамике, поскольку это единственный здоровый способ понять искажение, которое вносится групповой динамикой в среднестатистический день семейной жизни, где роль каждого обусловлена в своем выражении перманентным требованием подчиняться заранее установленному своду правил, который на самом деле не имеет отношения ни к одному из членов семьи. 

Несмотря на то, что уже много лет назад книги перестали служить для меня источником мудрости, я все еще могу распознать интеллектуальную ценность, если я ее встречаю. «Хозяева Земли. Социальное завоевание планеты человечеством» — книга Эдварда Уилсона, где он предлагает всеобъемлющее объяснение его наиболее свежих размышлений об эволюции. По сути он постулирует, что существует всего два «эусоциальных» вида в эволюции, кому удалось покрыть всю планету — насекомые и люди. Это тут же напомнило мне, конечно же, лекцию Ра о дизайне насекомых, где он четко раскрывает то, что среди всех существующих биоформ дизайны человека и насекомых функционально наиболее близки друг к другу. Как мне видится, мы могли бы назвать их Альфой и Омегой гомогенизированного сознания.

Программа опирается на свою способность развивать биоформы, которые достаточно изощрены, чтобы иметь возможность вместить сознание личности, которое восприимчиво к трансперсональному (межличностному взаимодействию) в качестве способа выживания. Каждое насекомое ощущает свое «Я есть» как выражение своего коллективного архетипа в большом потоке жизни. В человеке бремя этого «альтруистического» обуславливания — это нечто, что мы все так или иначе учимся на себя взгромождать в течение первых семи лет нашего детского опыта.

"Нет выбора, сказал «Голос»."

Если проследить эволюционную логику этого, будет просто признать, что то, как групповая динамика Пенты всегда обуславливала осознанность каждой семьи и каждого члена семьи, когда-либо существовавших, есть и всегда было однонаправленно (сродни насекомым). Кроме того этот узкий фокус всегда был и остается тем же; деньги, мед (расхожая английский фразеологизм money-honey — прим. пер.).

Из двух транс-аурических сущностей, сила Пенты обуславливать каждый индивидуальный G-центр намного глубже и плотнее, чем в случае с ВА. Это означает, что ее воздействие будет проникать на более глубокий уровень, чем уровень искажения осознанности личности, достигая нейронного развития самой системы мозга, где, через осмос (постепенное осознание — прим. пер.) наш мозг учится и развивает наши базовые привычки в первые семь лет жизни. В этом контексте, привычка — это биохимический паттерн в том, как нейроны мозга будут зажигаться определенными комбинациями, заложенными на этом раннем этапе. 

"Пента — это транс-аурическая форма, которая не является человеческой."

Ее сонастройка оперирует исключительно через воздействие на кристаллы Дизайна и их связи с монополями, а также через темы «целеустремленности» и «окружения» в установлении направления в чьей-либо жизни. Тот же самый Канал Биения (2-14), который мог бы усиливать уникальность индивидуума, замыкает сознание в однонаправленном притяжении принципа формы и генетического императива к воспроизводству.

В результате мы получаем человеческие личности, которые всегда искажены материализмом, который не только пагубен для разрушающегося «цивилизованного» мира, в котором мы живем, но и в своем худшем проявлении оказывает свое воздействие на индивидуальный дух, поскольку ведет к нездоровому ощущению отделенности и изоляции внутри своего собственного «ментального тела».

Это то, что лишь укрепляет ложную решимость, с которой ум ложного "я" пытается компенсировать нарастание гнева, фрустрации, горечи и разочарования в результате встречи постоянного сопротивления и обусловленный вписываться в роли, в которых нуждается и требует от каждого семья. И все же это не самое худшее.

Что ж, самое худшее в том, что из этого всего нет выхода. Знаю — это трудно переварить, но что поделать.

"Невежество наших родителей, неважно насколько оно глубоко, никогда не может пересилить их любовь к нам."

Таково искажающее воздействие Пенты, которая «заключает» сознание каждого в рамки ее самых базовых страхов быть подавленной глубоким хаосом и дисфункциями мира, в котором мы все рождаемся, и через нашу семейную жизнь мы учимся чувствовать себя приобщенными и связанными. Вы также могли бы назвать это обучением проявлять «цивилизованное» поведение в мире, когда мы наполняемся возрастающим ощущением дисфункциональности по мере того, как становимся старше и набираем опыт.

Слой за слоем глубокие дисфункции, которыми была полна «цивилизация» с момента ее появления в качестве проецируемой тени (несчастье быть рожденным на этой планете страданий), распространяются и проявляют жестокость своих конфликтов внутри семейных сценариев — в качестве воспроизведения этих социальных дисфункций — поскольку в семье существует обусловленность пытаться не отставать от врожденной «соревновательности» вечно меняющегося материального мира.

Хорошие новости в том, что члены семьи могут обучаться распознавать это и учиться иметь дело с тем, как оно есть — с искаженным восприятием, в котором люди всегда были обусловлены отдавать свой авторитет некой «высшей» силе что бы это ни означало — просто силу мускулов или изощренную способность оперировать аргументами. Было ли это продиктовано во имя отца, сына или святого духа, окончательный авторитет всегда отдавался внешней силе, с которой лучше быть на связи. Раннее детское обуславливание — очень мощная вещь.

Алокананд Диаз в переводе Д. Буркацкого

Оригинал статьи на официальном сайте Алока

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.