Кто выбирает II. Механизм выбора.
12.05.2019

 
Это третья статья из цикла про выбор. Первая статья здесьВторая – здесь.
 
 
Мы закончили во второй статье на том, что выбор ключевых решений, куда двигаться телу во внешнем мире, осуществляет Пассажир (Кристалл Личности, отождествляющий себя с этим телом и этой инкарнацией). Давайте разбираться дальше. Ведь в теле есть ещё один Кристалл Сознания – Кристалл Дизайна. Что делает он, работают ли два Кристалла сообща, как они взаимодействуют между собой?
 
Начнём с того, что есть детали, о которой Ра Уру Ху не говорил – Кристалл Личности и Кристалл Дизайна осознают мир с помощью мозга и пользуются мозгом по очереди. Этот вывод я сделал после того, как прочитал статью доктора биологических наук Ивана Пигарёва о том, что такое сон, наложив информацию из этой статьи на знания системы Дизайна Человека о Кристаллах Сознания. Вообще, не только в этой статье, но и в других современных статьях про сон говорится примерно то же самое о причинах и структуре сна, об участии мозга в этих процессах. Здесь ссылка на эту статью.
 
О чём же эти выводы? Наш мозг никогда не спит. Он активен всю нашу жизнь. Когда мы бодрствуем, мозг обрабатывает информацию о внешнем мире. Когда спим, мозг обрабатывает информацию о внутренних процессах. Наш мозг переключается со считывания информации о внешнем мире во время бодрствования на считывание информации о внутренних процессах во время сна. И это два последовательных процесса. Они не могут происходить параллельно. Лечение, восстановление, рост тела происходит исключительно во сне. Тело не может восстанавливаться, если не спит.
 
Это удивительно, но хватает пяти-шести дней без сна, чтобы тело живого существа необратимо разрушилось. И в этой статье рассказывается об опытах американских учёных с крысами. Крысам давали всё, что им нужно для жизнедеятельности, еду, питьё, но не давали спать, пока те не умирали. После этого крыс вскрывали и выясняли причину смерти. Оказалось, что все внутренние органы, особенно пищеварительная система, были сломаны, кишечник и желудок покрывались язвами. Всего за 5-6 дней без сна тело получало столько поломок, что умирало.
 
Что ещё есть интересного в статье о сне? В теле животных, в том числе теле человека, существует две нервные системы. Одна нервная система (вегетативная или висцеральная) считывает информацию о том, что происходит внутри тела, – это нервные окончания в кишечнике, в желудке, в сердце и в других органах и системах тела. Вторая нервная система (соматическая) считывает информацию о внешнем мире, о том, с чем и как может взаимодействовать тело. И мозг переключается с одной нервной системы во время сна на другую во время бодрствования.
 
Получается, что в нашем теле одна нервная система построена для того, чтобы получать информацию о внутренних процессах организма, а другая – чтобы получать информацию о внешнем мире. И эти два процесса происходят поочерёдно. Если полноценно происходит один процесс, то другой отключается. Если представлять тело как самостоятельную единицу, то странно, что в нём существует это тотальное, непересекаемое разделение на два процесса. У мозга тела есть связь с обеими нервными системами, что ему мешает параллельно обрабатывать информацию о внешних и внутренних процессах? Ответ становится очевидным, когда вставляешь в эту конструкцию два Кристалла, о которых говорил Ра Уру Ху.
 
Есть два отдельных объекта темной материи, находящихся в теле, каждый со своей задачей. Кристалл Дизайна занимается строительством и оздоровлением тела (как и говорил Ра), и это происходит во время сна при подключении к мозгу (об этом он не говорил). Второй объект тёмной материи, Кристалл Личности (Пассажир), проходит опыты тела во внешнем мире, осознавая внешнюю реальность с помощью мозга во время бодрствования. Кристалл Дизайна строит всё тело, в частности две нервные системы. Одну – для себя, вторую – для Пассажира.
 
Именно поэтому, Мы с Вами – это Пассажир, мы получаем информацию, исключительно от соматической нервной системой. И снова привет Пассажиру (Кристаллу Личности), читающему эти строки глазами, частью соматической нервной системы и обрабатывающему информацию компьютером своего тела, мозгом!!!
 
Мы понятия не имеем о том, что происходит в нашем кишечнике, сердце, печени, других внутренних органах, хотя в каждом из наших органов десятки тысяч, а в некоторых миллионы нервных окончаний. Мы их не чувствуем, мы знаем о наших органах лишь потому, что когда-то услышали о них ушами или увидели о них информацию глазами.
 
Если быть точнее, то всё-таки у обоих Кристаллов есть нервные окончания, которые передают информацию из сферы «деятельности» другого Кристалла. Пассажир получает информацию от нервных окончаний, находящихся в большинстве внутренних органов. Это нервные окончания, сигнализирующие тогда, когда Пассажир во внешнем мире делает что-то неправильное с телом. В этом случае Пассажир ощущает боль. Например, если резать тело, ломать тело, обжигать тело, употреблять в пищу что-то разрушающее, то Пассажир будет осознавать боль. Почему у Пассажира есть эти нервные окончания внутри тела? Пассажир осознаёт внешний мир, в том числе собственные действия в этом мире. Всё, что причиняет боль в теле, необходимо осознать как следствие каких-то некорректных внешних действий по отношению к телу.
 
И у Кристалла Дизайна есть нервные окончания, которые работают во внешнем мире. Через них он передаёт необходимую для своей работы информацию Пассажиру. Это то, что рассматривают в разделе Дизайна Человека под названием PHS, эту часть нервной системы называют сенсорами тела. В частности, через сенсоры Кристалл Дизайна сообщает о том, что необходимо съесть из внешнего мира, чтобы получить необходимые вещества для эффективной работы тела. И хотя Пассажир более или менее осознаёт, что хочет съесть, он понятия не имеет, почему хочет именно этот продукт или блюдо. Что съесть – вычисляет Кристалл Дизайна, обрабатывая во сне информацию о внутренних процессах. А затем передаёт эту информацию Пассажиру в виде ощущения желания съесть именно этот продукт. Так как это нервная система Кристалла Дизайна, то какие сенсоры тела активированы у конкретного человека, мы смотрим на красной стороне бодиграфа, то есть на стороне Кристалла Дизайна.
 
В статье про сон говорится, что во время сна есть фазы, когда тело почти полностью отключает сознание, и все ресурсы мозга отдаются обработке внутренней информации о какой-то из систем организма (так называемый медленный сон). Во время медленного сна у нас отключаются глаза, в них можно посветить фонариком и на это нет никакой реакции; тактильные ощущения практически отключаются, иногда нас приходится расталкивать, чтобы разбудить; также во сне мы не слышим большинство шумов. Многие учёные считают, что в этой стадии исчезают даже сновидения. Это фаза сна, когда почти всем мозгом пользуется только Кристалл Дизайна. После того, как одна из систем организма обработана и работа системы скорректирована, часть мозга переключается на восприятие внешней реальности. Это фаза сна называется быстрый сон. А в быстрой фазе сна мы можем проснуться (то есть Пассажир начнёт воспринимать внешнюю реальность) от легкого прикосновения, небольшого шума или света. Эта фаза, в которой одновременно мозг обрабатывает информацию из обеих нервных систем тела, то есть мозгом пользуются и Кристалл Дизайна, и Пассажир.
 
Очевидно, механизм чередования фаз сна необходим для выживания. В глубокой фазе сна Кристалл Дизайна забирает все ресурсы мозга для обработки информации о какой-то одной системе внутренних органов. Обработав информацию об этой системе, он отдаёт немного ресурсов мозга Пассажиру проверить, нет ли чего опасного во внешнем мире, угрожающего жизни. Если во внешнем мире всё спокойно, то можно проверять и корректировать следующую систему организма.
 
Ра Уру Ху говорил, что Кристалл Личности приходит в тело ещё в утробе матери за три месяца до рождения. То есть при нормальном течении беременности после 6 месяцев беременности. Так как Кристалл Личности – элемент нематериальной части тёмной материи, то замерить его приход в тело какими-то приборами материального мира невозможно. Но при этом его приход должен ознаменоваться тем, что у плода должна появиться фаза сна и бодрствования. Действительно, после 6 месяцев у плода эти фазы появляются, и это тоже давно известно науке. Фазы бодрствования у плода сначала очень короткие, внешний мир в животе мамы ещё очень мал, но что-то уже можно потрогать, попробовать на вкус, послушать, и это, видимо, важная часть подготовки Пассажира к выходу во внешний мир. Основной работой до рождения занимается Кристалл Дизайна, ему надо усиленно растить тело, готовить его к рождению, поэтому фазы сна занимают значительную часть времени. Когда Пассажир выходит во внешний мир из тела мамы, то фазы бодрствования всё увеличиваются и увеличиваются, осознавать внешнее нужно всё больше и больше. У взрослого человека время бодрствования занимает примерно две трети времени – основной работой тела занимается Пассажир, а на работу Кристалла Дизайна по починке тела хватает трети времени.
 
Давайте посмотрим подробно, чем занимается Кристалл Дизайна во время сна. Главное, что он делает – это проверяет поломки, отклонения в теле, кого и в каком количестве послать на уничтожение «инотельных захватчиков» - вирусов и вредных бактерий. После многочасового анализа Кристалл Дизайна устанавливает новую программу восстановления, которая в таком виде работает и во время бодрствования. Во время следующего сна – очередная корректировка программы. Поэтому во время болезни нам хочется спать больше и чаще: надо чаще и усиленней корректировать программу. Вообще, когда тянет в сон – это означает, что количество поломок в теле значительно и требуется срочное вмешательство Кристалла Дизайна.
 
Также, как говорилось выше, Кристалл Дизайна вычисляет в результате анализа, каких веществ не хватает телу для эффективного функционирования. Пассажир, как внешнее сознание, не компетентен в вопросах питания, в режиме питания, в полезности продуктов. Как бы мы сознательно не изучали, что и когда кушать хорошо, а что и когда плохо, – мы не компетентны в вопросах устройства нашего личного тела. Cознательное вмешательство (вмешательство Пассажира) в этот процесс всегда приводит к нарушению баланса необходимых веществ для эффективной работы тела. Чтобы есть то, что нужно телу, нам, как Пассажиру, нужно довериться бессознательным ощущениям о том, что хочется съесть, то есть довериться сенсорам Кристалла Дизайна.
 
Ещё Кристалл Дизайна отвечает за рост тела, и поэтому в детстве, особенно в младенчестве, мы больше спим. Растёт тело только во сне – это давно известно науке, причём только в фазе медленного сна, фазе, когда Кристалл Дизайна – полноправный хозяин тела.
 
Итак, решения внутри тела во время сна принимает Кристалл Дизайна, один из двух Кристаллов Сознания тёмной материи. Кто же принимает решения, связанные с внешним управлением тела во время бодрствования? Очевидно, что Пассажир, второй Кристалл Сознания.
 
Пассажир и Кристалл Дизайна нематериальны, а мир материален. Чтобы увидеть мир, отреагировать на него и запустить команду на решение, нужно сначала этот мир увидеть. И они видят его через компьютер, интерпретирующий реальность, то есть через мозг. Кристалл Дизайна обрабатывает данные, приходящие из висцеральной нервной системы, а Кристалл Личности из соматической. И через мозг же они управляют телом.
 
Можно увидеть, что Кристалл Личности не осознаёт многие процессы, связанные с выживанием. Там работают автоматические программы принятия решений, некоторые появляются в процессе жизни (условные рефлексы), некоторые есть от рождения (безусловные рефлексы). Поэтому мы автоматически реагируем на опасности, угрожающие жизни. Также он не осознаёт, а значит не участвует в принятии решений, в многократно проверенных процессах, в которых нужно действовать быстро. Чтобы убыстрить решение в таких ситуациях, после многократного повторения в мозгу появляется автоматическая программа реагирования на определённую ситуацию. Поэтому мы можем автоматически управлять машиной, не задумываясь, ходим и многое другое делаем «на автомате».
 
Есть большое количество мелких неосознаваемых решений, которые происходят без участия Пассажира. Часть из таких решений заложены Кристаллом Дизайна, то есть они бессознательны, часть решений уже осознаны и перешли «на автомат». Лишь когда нужно принять большое решение, важное для опыта Пассажира в этой инкарнации, он участвует в принятии решения. Только тогда, когда мы осознаём решение или можем осознать, Мы, как Пассажир, участвуем в принятии решения.
 
Вообще, во внешнем мире приоритет большинства решений за Пассажиром. Он осознаёт мир, анализирует через мозг, что происходит вовне. Он решает, лежать, стоять или идти, говорить или молчать, делать что-либо или нет. Пассажир выбирает траекторию движения для тела. Даже в таких функциях как дыхание, приоритет принятия решения, когда вдохнуть, а когда выдохнуть, у сознательного, то есть у Пассажира. Только когда мы отключаем сознание, то есть не следим за этим, процесс начинает работать автоматически, за дыхание берётся Кристалл Дизайна. Та же история с едой. Сенсоры Кристалла Дизайна через ощущения говорят нам, чего не хватает нашему телу, но решения о том, что съесть, всё равно за Пассажиром, даже если это не здорово или опасно для тела. Пассажир даже может выбрать, что пора прервать жизнь тела, и закончить инкарнацию, хотя тело ещё, возможно, долго смогло бы функционировать, и Пассажир не прошёл важные опыты этой инкарнации.
 
Другой вопрос, что у Пассажира есть две программы выбора: программа решений Ложного Я и программа решений внутреннего авторитета. Пассажир в любом случае будет принимать решения обеими программами, тут нет выбора, обе программы встроены в возможные решения Пассажира. Не определено то, какой программой чаще будет пользоваться Пассажир. В этом выбор Пассажира, сможет ли он в процессе своей инкарнации принимать всё меньше и меньше решений из Ложного Я, сможет ли прийти к тому, что большинство решений (в идеале все) будут происходить через внутренний авторитет? Если будет много решений Ложного Я – он будет в фрустации, горечи, гневе и разочаровании от жизни, если сможет принимать решения только из внутреннего авторитета, то он будет ощущать подпись своего типа, будет любить себя и свою жизнь в этом теле.
 
Инкарнация Пассажира – это такая видеоигра с полным погружением, в которую играет тёмная материя, очень увлекательная игра, в которой условия и правила игры нужно найти по ходу этой игры. Спасибо Дизайну Человека и Ра Уру Ху, через которого это знание пришло в мир, теперь некоторую часть правил и условий игры мы знаем.
Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.