Кто выбирает или кто принимает решение
10.05.2019

Эта статья посвещена тому, что принимает решение, и какова механика принятия решений.

 
В статье «Про «Нет выбора»»  я объяснял, что эта фраза, часто используемая в ДЧ, означает, что у каждого из нас в этом воплощении нет выбора на очень многое в том, как проходит наша жизнь: как мы воспринимаем реальность, каков наш характер и какие уроки и опыты нам придётся пройти. При этом, несмотря на то, что многое в нашей жизни безвыборно, мы регулярно в своей жизни осуществляем выбор между опытами Истинного Я и опытами Ложного Я.
 
Однако в статье «Про «Нет выбора»» не освещён вопрос, кто (а может быть что) осуществляет выбор. На самом деле этот вопрос волнует науку, человечество, простых людей всё время, пока существует человек. Как вы увидите ниже фактически это те же вопросы, что и «что такое сознание?», «что такое душа?»
 
Чтобы с этим разобраться, немного поговорим о современных научных знаниях. В нашей Вселенной есть так называемая «темная материя». Так называют её физики и астрономы. Темной её называют потому, что она невидима. Она не взаимодействует с веществом (материальным миром), но имеет массу и обладает гравитацией. Единственное её воздействие на материальный мир происходит через гравитацию. То есть это невидимое имеющее массу «ничто», которое есть где-то вокруг нас, а может и внутри нас. Известно, что темной материи во Вселенной в разы больше по массе, чем всего материального вещества. Да, возможно, внутри тёмной материи у неё разные свойства и есть какие-то законы взаимодействия между элементами тёмной материи, но этого современная наука не знает.
 
При чём здесь тёмная материя? Дело в том, что о темной материи говорилось в откровении Ра Уру Ху. И она в этом откровении занимает ключевое место. Ра рассказали, что в теле любого живого существа на земле есть три элемента темной материи разного свойства (возможно, правильней сказать, с телом соединены или к телу присоединены). То есть в нас с вами есть темная материя, при этом она невидима, но всегда с нами (в нас) пока мы живы. Когда мы умираем, она покидает физическое тело.
 
Названия этих элементов тёмной материи «Магнитный Монополь» и два «Кристалла Сознания»: Кристалл Дизайна и Кристалл Личности. Вообще, в любом неживом физическом предмете, например, в камне или в воде, есть Магнитный Монополь и Кристалл Дизайна. В любом живом существе есть ещё Кристалл Личности. Обратите внимание на названия, они здесь не просто так. Сознание появляется тогда, когда в физическую материю входят Кристаллы Сознания тёмной материи. Личность возникает тогда, когда в физическую материю (тело живого существа) входит Кристалл Личности темной материи.
 
Чем отличаются между собой эти три элемента тёмной материи? Главное свойство Магнитного Монополя – удерживать в материальной форме предметы или тела, а также удерживать в теле Кристалл Дизайна и Кристалл Личности. Обратите внимание, что Кристалл Личности и Кристалл Дизайна – это Кристаллы Сознания. Сознание – это свойство тёмной материи, о которой науке известно чрезвычайно мало, в том числе науке неизвестно то, что темная материя является ключевой составляющей любого живого существа и неживого предмета. Магнитный Монополь Человека – это то, что удерживает в едином целом тело и два его сознания.
 
Главное свойство Кристалла Дизайна живых существ, в частности, Кристалла Дизайна человека, – строить тело живого существа и поддерживать тело в рабочем (живом) состоянии, то есть это элемент тёмной материи, который отвечает за процесс построения тела из одной клетки до полноценного организма, он растит тело до взрослого состояния, вообще отвечает за то, чтобы тело было живым. Кристалл Дизайна и Магнитный Монополь находятся в живом существе с момента зачатия. Кристалл Дизайна строит тело человека для того, чтобы со временем в него мог войти Кристалл Личности.
 
Кристалл Личности – это элемент тёмной материи, который есть только в живых существах. Это сознание живых существ. Он инкарнирует в тело на время его жизни, покидает тело после смерти и через какое-то время снова инкарнирует в другое тело. И так множество раз. То есть вообще Кристалл Личности – это некий «бессмертный» элемент тёмной материи, проживающий опыты множества жизней в разных телах. И он то, что религия называет душой.
 
Ра Уру Ху было сказано в откровении, что Кристалл Личности входит в тело за три месяца до рождения. Таким образом, воплощение Кристалла Личности в тело происходит за три месяца до рождения человека. Находясь в конкретном живом теле, Кристалл Личности не имеет доступа к опытам прошлых инкарнаций. Он отождествляется с этой инкарнацией и проживает его в иллюзии единственной жизни, в иллюзии существования только этого физического мира и соединенности только с этим телом. В каждой конкретной инкарнации он не осознаёт себя бессмертным Кристаллом Личности. И пока он воплощён в тело, становится в некотором смысле чем-то другим, в отличие от себя самого, путешествующего из тела в тело и собирающего опыты множества инкарнаций. Кристалл Личности, отождествляющийся с этим телом и жизнью в этом теле, Ра уру Ху называл «Пассажиром». И дальше в этой статье Кристалл Личности, соединённый с телом (находящийся в теле), будем называть Пассажиром.
 
Чем же занят Пассажир? Он смотрит во внешний мир из собственного тела. Он осознаёт опыты взаимодействия собственного тела с другими телами и предметами во внешнем мире. То есть Пассажир осознаёт внешний мир, в котором пребывает тело. Несмотря на то, что эти два Кристалла Сознания находятся в одном теле, Пассажир не осознаёт присутствия в теле Кристалла Дизайна. Пассажир считает, что он – это всё, что есть в его теле и что он хозяин своего тела.
 
В нашем теле половина активаций (ворот) связаны с Кристаллом Дизайна, их обозначают красным цветом, а половина – с Кристаллом Личности, их обозначают чёрным цветом. Красные называют бессознательными, чёрные – сознательными. И мы осознаём свои сознательные активации, но не осознаём бессознательные, хотя и те и другие находятся в нашем теле и запускают химические процессы в нашем теле. Почему? Потому что Мы с Вами – это Кристалл Личности (Пассажир). Наше сознание, наша душа, Мы как сознание – это всё разные названия Пассажира. Каждый из нас – это элемент тёмной материи, осознающий опыты тела во внешнем мире. И по этой же причине мы ничего не знаем о внутреннем устройстве нашего тела. Об этом знает другое Сознание нашего тела – Кристалл Дизайна.
 
Когда мы говорим, что в нас есть бессознательные активации, это не значит, что в них нет сознания, как раз есть, только это другое сознание, живущее в нашем теле, сознание Кристалла Дизайна. Бессознательное означает, что это активации, не относящиеся к нашему сознанию, сознанию Пассажира. И тот, кто читает эти строки, осознаёт эти строки – это Пассажир. Известна картинка Ра: Кристалл Личности в качестве пассажира, едущего в транспортном средстве (теле, созданном Кристаллом Дизайна), наблюдающий из окна транспортного средства за внешним миром. А Магнитный Монополь, который собрал всю эту конструкцию в единое целое, является в этом образе водителем, ведущим транспортное средство. Обратите внимание, что водителем, то есть тем, кто указывает путь тела во внешнем мире, является не каждый из Кристаллов по отдельности, а Магнитный Монополь, который объединяет два Кристалла (два Сознания) в единую конструкцию. Каждый Кристалл при этом остаётся отделённым от другого Кристалла, но ехать нужно вместе в одном теле. Союз двух Кристаллов в одном теле Ра называл вынужденным браком по расчету или Биверсумом.
 
транспортное_средство.jpg
Часто эту картинку и слова Ра «Нет выбора» трактуют следующим образом: руль находится у водителя, он рулит, а не пассажир. У пассажира вообще нет возможности влиять на движение транспортного средства (тела), оно будет ехать туда, куда ведёт водитель и это безвыборно. Поэтому вариантов нет, траектория движения тела уже давно прописана, «кино вашей жизни давно уже снято». И типа у Пассажира есть выбор только в следующем: или расслабиться и наслаждаться снятым кино, глядя из окна автомобиля, или быть недовольным, что машина едет не туда, куда хочет Пассажир.
 
Друзья мои, где вы видели пассажира, который не влияет на то, куда ехать водителю? В любом захудалом такси, не говоря уже о лимузине как на этой картинке, то, куда ехать, говорит пассажир. Пассажир может вмешиваться даже в то, по какой дороге ехать, где и куда свернуть. Лучшую дорогу знает водитель, это правда, но пассажир главный в любой поездке, решение, куда ехать, определяет он.
 
Таким же образом происходит процесс в нашем теле. Пассажир нашего тела принимает ключевые решения, куда ехать телу (транспортному средству). Другой вопрос, что возможных дорог для каждого из нас в этом воплощении немного, дороги уже построены и нет выбора в том, чтобы ехать там, где транспортное средство проехать не в состоянии. Однако есть развилки дорог, и на любой из них Пассажир может вмешаться и свернуть не на лучшую дорогу. И да, по мелочам решения за водителем: пока нет развилки, Пассажир (то есть Мы с Вами) едем автоматом, нас ведёт водитель.
 
Если кратко описывать процесс принятия решения Пассажира, то каждому Пассажиру прописан конкретный дизайн его тела с 26 эпигенетическими программами считывания информации с ДНК. Эти 26 программ (на схеме бодиграфа Дизайна Человека их называют активациями или воротами) задают определённые химические и физические процессы внутри тела. Это определяет особенности восприятия внешнего мира Пассажира, встроенные качества его тела (наш характер), а также ограниченное количество тем, которые будут интересны его уму. Кроме того Пассажиру прописана программа циклов, которые управляют временными периодами в инкарнации Пассажира.
 
В результате у каждого Пассажира есть две очень узкие программы движения по жизни. Одна – программа ощущений, то, что называют в ДЧ внутренним авторитетом, другая – программа ума, она же программа Ложного Я. Пассажир на развилках дорог транспортного средства осуществляет выбор, куда ему сворачивать: туда, куда ведёт ощущение (внутренний авторитет) или туда, куда рекомендуют свернуть мысли в голове (Ложное Я).
 
Решения из внутреннего авторитета приводят тело Пассажира в те места и обстоятельства, где возможно реализовывать качества, заложенные в 26 воротах, то есть реализовывать заложенную в тело химию. В этом случае тело может выразить свою химию в конкретные проявления во внешнем мире. Работа этих химических процессов ощущается в теле человека как «очень приятно», в Дизайне Человека такое ощущение называют подписью типа. Решения из ума (Ложного Я) приводят тело Пассажира в места, в которых нет возможности реализовать качества 26 определённых ворот, а необходимо реализовывать качества ворот, которые в карте не определены. На это у тела нет ресурсов, нет внутренней химии, отвечающей за реализацию этих качеств, тело надрывается, ему некомфортно, неприятно. В Дизайне Человека эти ощущения называют Ложным Я типа (фрустрация, горечь, гнев, разочарование).
 
Давайте рассмотрим несколько примеров того, куда могут приводить решения из Ложного Я или внутреннего авторитета.
 
Человек с каналом 18-58, принимая решения из Ложного Я, будет оказываться в ситуациях, где ему нечего исправлять, или где его исправления не принимаются, или не входят в обязанности. Принимая решения из внутреннего авторитета, будет оказываться в ситуациях, где его видение того, что не работает, востребовано, где он участвует в исправлении, в улучшении шаблонов.
 
Человек с 22-ми воротами, принимая решения из Ложного Я, будет оказываться в ситуациях, где то, что он слышит от людей вокруг банально, общеизвестно. Принимая решения из внутреннего авторитета, будет приходить в те места, где информация, которую он слышит, отличается от общеизвестной, она трансформационная и мутационная.
 
Человек с каналом 64-47, принимая решения из Ложного Я, будет оказываться в ситуациях, где опыты, которые он наблюдает, одинаковы, он мало что может осмыслить или ему не с кем поделиться своим осмыслением. Принимая решения из внутреннего авторитета, он будет способен наблюдать и анализировать вдохновляющие его опыты, будет иметь возможность делиться своими осмыслениями с другими.
 
Человек с профилем 2/4, принимая решения из Ложного Я, будет оказываться в ситуациях, где для него будет мало возможности для уединения, где ему придётся контактировать с большим количеством незнакомых людей, доверие к которым не проверено, или наоборот, круг его общения будет очень сильно ограничен. Принимая решения из внутреннего авторитета, будет оказываться в тех местах, где его естественная закрытость будет приниматься, он в достаточном количестве будет общаться с людьми, которым доверяет.
 
Генератор с каналом 29-46 или каналом 42-53, принимая решения из Ложного Я, не будет входить в корректные для своего роста и открытий опыты. Также будет заставлять себя оставаться в опытах, которые уже исчерпаны, в которых уже нет ничего нового, всё давно идёт по кругу, всё скучно и «одно и то же». Он будет испытывать от этого фрустрацию. Принимая решения из внутреннего авторитета, он будет входить в правильные для себя отклики новых опытов, и со временем откроет для себя смысл этих опытов, разберётся в том, в чём этот опыт дал ему вырасти, и эти опыты будут приносить ему глубокое удовлетворение. Также он будет выходить из опытов, которые стали скучны и всё повторяется и повторяется, опытов, из которых смысл уже извлечён и нового смысла не будет.
 
Проектор, принимая решения из Ложного Я, будет оказываться в ситуациях, где его ограниченная энергия на работу не будет приниматься, он не будет иметь возможности наблюдать людей и расти в знании, что значит другой человек. И даже если эта возможность наблюдать людей есть, то он не будет иметь возможности делиться своим видением о других людях. Принимая решения из внутреннего авторитета, он будет там, где уважаются его энергетические ограничения, ему будет интересно наблюдать и чувствовать тех людей, которые рядом с ним, он будет распознан как человек, который является специалистом в других людях, его будут приглашать делиться своим видением и знанием о людях, в его рабочие обязанности будет входить консультирование, координация действий других людей.
 
В том случае, если Пассажир доверяется внутреннему авторитету, то он едет по оптимальной для тела дороге, в которой его эпигенетические программы (качества, присущие его определённым воротам) используются по максимуму. Тогда он внутренне кайфует от реализации своих заложенных качеств, наслаждается движением в своём транспортном средстве. И это описывает картинка Ра: Пассажир, доверившийся внутреннему авторитету, наслаждается прекрасными, удовлетворяющими видами из окна транспортного средства (тела). Если Пассажир доверяется решениям из внутреннего авторитета, то тогда траектория движения единственная, выбора нет, транспортное средство едет само.
 
В случае, когда Пассажир своим умом (Ложным Я) на каждой развилке указывает, куда ехать транспортному средству, то он всё дальше и дальше уезжает от оптимальной дороги для своего тела. Развилок много, ложных выборов может быть тысячи. Выбирая умом, Пассажир едет всё дальше и дальше от реализации своей химии 26-ти ворот, от своей траектории Истинного Я, от своего удовлетворения от жизни. Можно выбирать умом, и дорога жизни будет полна разочарования, неудовлетворенности, ощущения бессмысленности жизни. Можно перестать выбирать умом, и тогда движение по дороге жизни со временем становится наслаждением.
 
Не сразу движение становится наслаждением. Принимая решения из Ложного Я, мы могли так далеко уехать от траектории истинных решений, что для того, чтобы вернуть на истинную траекторию, нужно пройти большое количество ухабов и кочек. Но, если продолжать принимать решения из внутреннего авторитета, их будет все меньше и меньше, и со временем большая часть дороги будет доставлять наслаждение.
 
Это не значит, что не будет сложностей в жизни, что не будет горестных событий, что всё будет гладко, тем более это не значит, что будут удовлетворены желания и стремления ума. Это значит, что мы будем проходить те опыты своей жизни, в которых будут по максимуму задействована сумма наших 26 эпигенетических программ (ворот), которые определяют наши тип, профиль, разновидность авторитета, мотивацию, среду и другие детали нашего характера. И мы будем получать удовольствие от работы в нашем теле химических процессов этих программ. А в простых человеческих словах, нам будет нравиться наше внутреннее состояние, мы будем ощущать невероятное удовольствие жить, мы будем любить себя без остатка.
 
Есть решения, за которые в теле отвечает Кристалл Дизайна, а не Пассажир. О том, как именно принимают решения два Сознания, живущих в нашем теле, Пассажир и Кристалл Дизайна, детали принятий решений, можно будет прочитать в следующей статье или, возможно, в нескольких статьях. Информации много, и я её, скорее всего, разделю.
Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.