Ждать приглашения - часть II
30.01.2017

Об эксперименте проектора и о том, что такое «ждать приглашения». Продолжение.

В этой части статьи я поделюсь, что я понял про стратегию проектора в результате своего эксперимента. Первое, что я хотел бы отметить, «ждать приглашения» – не просто ментальная концепция. Это не набор правил, шаблонов, которые нужно понять головой или поверить в них и потом применять. Если вы только поняли или поверили, что такое стратегия проектора, то в своём ожидании приглашения вы наверняка промахнётесь как минимум в нюансах, а часто будете делать совсем не то. Стратегия встроена в проектора. Стратегию важно прочувствовать на собственном опыте, в собственном эксперименте. Она должна стать вашей внутренней, телесной правдой. И всему, что написано мной ниже тоже не стоит просто поверить. Но можно проверить в собственном эксперименте.

Во что нужно приглашение, а во что нет. Стратегия относится только к роли, реализации данного типа, а не ко всем аспектам жизни. Роль проектора – направлять других людей. То есть скорректировать направление так, чтобы другой человек стал ближе к себе настоящему, к своей траектории. Результатом корректного направления в жизни другого человека будет больше «подписи», в случае направления генератора – больше удовлетворения. И чтоб направить, проектор обязательно должен ждать приглашения. Тут без вариантов. Как бы вы не были уверены, что ваш совет, ваше видение ситуации будет очень нужным сейчас другому человеку, если вы не приглашены вас не услышат. Не получится направить другого, если инициатива направления исходит от проектора (если только это не входит обязанности по работе). Если вы затеяли разговор, пытаетесь мягко подвести человека к тому, чтобы его направить, это тоже не сработает. Здесь можно только ждать!!! Не верите – можете попробовать направлять без приглашения. И посмотрите, будут ли восприниматься ваши направления. Вы всё же проверьте. Ваш же эксперимент.

Ещё одна тема, в которой мы ждём приглашения – это отношения мужчина - женщина и брак. Почему в отношения? Тут нет речи о роли проектора. Партнёрские, родительские отношения, дети, создание новых форм – это роль генераторов, у проекторов нет встроенной постоянной энергии на это. И в отношениях ведёт сакральная энергия, отклик генератора, а проектор просто отзывается в это или нет. В зависимости от того, как решает внутренний авторитет.

Ещё проектор ждёт приглашения в работу. Но ведь вроде «проекторы не для работы»? Проекторы не вообще «не для работы», а не для генераторской работы. Да, проектор может сделать многое, что может сделать генератор, но нам это не принесёт удовлетворения как генератору. Проектор не чувствует успеха от этого. Он ждёт приглашения в работу, в которой его пригласят направлять других людей, а не вообще в любую работу. Если вас приглашают быть слесарем, поваром, водителем, кондуктором, бухгалтером, продавцом в киоске, спортсменом, если в этой работе вы никого не направляете – это очень далеко от проекторского приглашения. Да, возможно, вам нужно пройти эту «генераторскую» ступеньку в вашей карьере и стать со временем, не слесарем, а директором завода, не спортсменом, а тренером и т.д. Но пока вы слесарь или спортсмен – вы не на проекторском месте. И не так важно, пригласили вас быть слесарем и спортсменом или нет. Речь не догме «мы ждём приглашения в работу». Речь о том, что мы не можем себя назначить на проекторскую работу, нас должны распознать и пригласить в работу, в которой мы сможем направлять, корректировать, координировать, консультировать других людей. И фактически, и в ожидании приглашения в работу мы по-прежнему ждём приглашения направлять.

Итак, нужно ждать приглашения в направление других людей и в отношения. В остальное приглашение не нужно. Мы уже приглашены нашими родителями и кем-то там наверху жить в этой иллюзии. Приглашены есть, пить, дышать, гулять, отдыхать, любоваться природой, читать интересные статьи, смотреть фильмы, наблюдать людей. К этим темам стратегия не относится, здесь работает только внутренний авторитет. Вы можете пойти в кино, съездить за город, погулять, пойти на митинг не дожидаясь приглашения, если ваш внутренний авторитет за это. Можете пойти к другу, пойти на лекцию, в музей, прийти на вечеринку, уйти с вечеринки без приглашения, если внутренний авторитет за это.

Что же такое приглашение? Приглашение включает в себя 3 этапа: распознавание, собственно само приглашение и признание. (про признание можно почитать: здесь) Прежде чем приглашение произошло, вас должны распознать. Самое первое, что в вас должны распознать – общий проекторский дар – способность направлять других людей. Простыми словами, в вас должны распознать человека, который может дать совет, другой взгляд на вещи или объяснить что-то про другого, что он сам не замечает. Но проекторы очень разные. И следующий шаг в распознавании – распознавание в проекторе именно его личного проекторского дара, который определяется профилем, авторитетом, определённостями, крестом. У каждого проектора есть своя уникальная специализация в направлении других людей.

Скажем, если вы селезёночный проектор, то ваш особенный дар направлять быстро, в моменте. Это не значит, что селезёночный проектор направит любого в любой момент быстро и корректно. Но у него, в отличие от других подтипов проекторов, есть такое умение, есть шанс сделать это в моменте, особенно если он до этого долго наблюдал человека, который пригласил его направить. Если вы ментальный или эмоциональный проектор и вас приглашают туда, где направлять нужно быстро, это не ваше приглашение, вас неверно распознали. Когда меня, ментального проектора с каналом 64-47, с 4-ми, 17-ми и 43-ми воротами в аджне, просят направить быстро, я не могу помочь. Мне нужна история того, о чём спрашивает другой человек (64-47), мне нужны логические детали (4 и 17) и общая структура ситуации(43). Даже если я знаю этого человека хорошо и долго, обычно, я всё равно задаю много вопросов.

Вообще каналы и ворота проектора дают свои особенности того, в чём вы по-проекторски хороши. Скажем, дар канала 10-20 у проектора – видеть насколько другой в моменте, насколько он не вылетел из настоящего. Дар канала 13-33 – размотать историю другого человека, найти её начало и конец, найти смысл в истории другого и донести до него этот смысл. Проектор с каналом 54-32 видит в чём может преуспеть, вырасти другой человек. И так далее, каждый канал даёт свои умения в направлении другого.

Профиль задаёт другие нюансы дара направлять. Например, один из даров профиля 5/1 – прокопать любого, даже ещё недавно совсем незнакомого человека, и выдать ему практичный совет на понятном языке. Проектор 2/4 будет эффективным в направлении человека из своего круга, с людьми, которые ему доверяют. И так далее. Крест, профиль, ворота, каналы, авторитет дадут вам свою уникальную особенность в направлении другого. И когда вас приглашают, очень важно распознали ли вас правильно, увидели ли именно ваши проекторские дары. И не страшно, если вы не знаете точно, что именно дают ваши каналы, ворота, крест. Эксперимент поможет вам научиться чувствовать, когда вас пригласили в результате верного распознавания, а когда нет. Иногда вы сразу почувствуете, можете или нет помочь другому, а иногда опыт даст ответ со временем.

Если кто-то вас распознаёт как проектора, это не значит, что он всегда готов слышать от вас ваши направления. Каждый человек пришёл сюда найти свой уникальный путь, своё индивидуальное предназначение, пройти своими ногами предоставленные ему уроки. И никому не нужен сидящий за спиной мудрый советчик на все случаи жизни. У каждого есть свой внутренний авторитет и свои уроки Ложного Я. И как бы проектор не был уверен в ошибочности действий другого человека, чаще всего совет проектора в этом случае не нужен. Эта «ошибка» часто является тем, что необходимо пройти человеку самому, пропустить через свой опыт. Проектор нужен лишь тогда, когда у другого человека нет вариантов, нет видения, нет понимания, куда ему идти, и поэтому он открыт к советам. Проектор может играть свою роль только тогда, когда другой хочет слышать направление именно от этого проектора и именно в этой ситуации.

Итак, для того, чтобы приглашение произошло, нужны три условия. Первое – вы должны быть распознаны другим человеком в том, что в принципе можете его направить. Второе – вы распознаны, что можете направить именно в той проблеме, ситуации, вопросе, в которые вас приглашают направить. Третье – сейчас именно тот момент, когда вас готовы слышать.

Как выглядит, как звучит приглашение? Приглашение не имеет какую-то чёткую словесную форму. Слово «приглашаю» по отношению к проекторам, так распространённое в среде «дизайнеров», обычно бессмысленно. В фразе «… а проекторов мы приглашаем на этот семинар» нет персонального распознавания. Ещё прикольней звучит: «Вася, я приглашаю тебя подвинуть этот стол». Проектор ждёт персонального приглашения в направление другого или других людей, за его распознанные дары.

В хорошем приглашении распознанность описана словами: или описывается проекторское умение, или описывается ситуация, проблема, в которую приглашают именно этого проектора. Например, оно может звучать: «Юра, ты в прошлый раз так здорово мне помог с той проблемой, можно с тобой ещё вот эту ситуацию обсудить?», «Маш, я не знаю как быть вот с этим и с этим, можешь со мной поговорить об этом?», «Михаил, мне так нравится как ты объясняешь о ДЧ, может быть, приедешь к нам в город провести Ливинг?», «Игорь, ты здорово подбираешь людей для этого мероприятия, давай ты всегда будешь этим заниматься», «Юлия Владимировна, нам кажется, что у вас получится работать с людьми, и мы хотим вам предложить руководить отделом …», «Юлия Владимировна, у вас хорошо получалось руководить отделом в течение последних двух лет, хотим предложить вам быть руководителем нашего филиала в Казани».

Иногда приглашение возникает просто из разговора с человеком. Вы общались, делились мнениями, рассказывали что-то, и возникла ситуация, где вас увидели как человека, разбирающегося в чём-то важном для другого. И вам просто задают вопрос: «А что ты думаешь по этому поводу?» Или вас просят рассказать о чём-то, связанном с этим человеком. И это тоже приглашение. Пусть пока небольшое, но приглашение. Опять же, вопрос внутреннего авторитета и здесь никто не отменял. Вы можете почувствовать, что не хотите рассказывать, делиться об этом сейчас, с этим человеком, в этих условиях и в итоге не принять приглашение.

Про долгосрочные приглашения. Если вас распознали как человека, который может эффективно направлять, координировать людей, то вас могут пригласить на работу, в обязанности которой входит частое направление других людей. Например, это может быть ведущий какого-то семинара, руководитель какого-то отдела, управляющий директор в компании, или, не дай бог, президент страны. И если это входит в ваши обязанности, вам не нужно ждать приглашения, чтобы направлять.

Есть ещё одна важная вещь. Проекторы – это не всевидящие и всезнающие про другого мудрецы. Проекторы часто ошибаются в том, что они знают, что нужно другому. Чем больше в ложном я проектор, чем больше он живёт шаблонами этого гомогенизированного мира, тем чаще он пытается направить другого не к его настоящей траектории, а к шаблонному успеху, к гомогенизированному «лучшему будущему» для этого человека . И это может быть так далеко от «подписи», от удовлетворения для другого человека. Дар проектора – видеть уникальность другого, видеть его путь, его траекторию, его удовлетворение и направить не шаблонно, а индивидуально.

Что делать между приглашениями? Жить. Гулять, есть, дышать, любоваться тем, что есть вокруг, встречаться с друзьями, смотреть фильмы, читать книги, образовываться, но главное – наблюдать за людьми. Направлять мы можем иногда, эпизодически, когда приглашены в это, а наблюдать можем всегда. «Кто тот другой?» – вот вопрос проектора. И без наблюдения за другими людьми мы не ответим на этот вопрос. Проектор устроен наблюдать за другими и чувствовать других. У нас сфокусированная аура, мы всегда развёрнуты наружу, другие нам интересны. И не важно, знает проектор об этом благодаря ДЧ или нет. Это просто встроено в проектора с самого рождения. Он наблюдает за другими в транспорте, в очереди, во время танца, во время игры, на вечеринке, на семинаре, на собрании…

Да, есть нюансы в зависимости от определённостей и профиля, где мы больше наблюдаем, кто и когда нам больше интересен. Но мы не можем не наблюдать, мы не можем не фокусироваться своей аурой на других. И это даёт проекторам гораздо большее видение, понимание, чувствование других людей. В этом наш рост, развитие, мудрость. Так не закрывайтесь от этого, не бойтесь, что ваши наблюдения пропадут. Чтобы наблюдать и по-проекторски расти, не нужно приглашение. Вы уже приглашены в эту жизнь быть проектором, вы пришли сюда разбираться «кто такой другой».

январь 2017

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.