Об успехе проектора и вообще о подписи типа
17.09.2016

Успех – подпись проектора. Что означает этот термин? Можно ли померить успех? Успеха нужно достичь? Успех – это стиль жизни? Успех – это то, что можно чувствовать?

Ра Уру Ху как-то сказал: «Вы пробуждены ровно настолько, насколько можете получить доступ к своей Подписи. И только через тело. Не существует способа добраться туда, думая об этом». То есть отмечать умом какие-то внешние подтверждения своей подписи и так определить наличие или отсутствие подписи невозможно. Да, понять умом, что такое подпись, можно и важно, но определить, есть ли подпись в вас, можно лишь через тело, через ощущения в теле.

Успех – это подпись типа. Что такое подпись? Есть четыре типа и у каждого своя подпись. У каждой подписи есть своя противоположность: “ложное я” типа; её можно ещё назвать антиподписью.

"Подпись и “ложное я” типа – это два противоположных ощущения (чувства) в теле."

Подпись ощущается как сильное и глубокое приятное ощущение. “Ложное я” типа – как сильное, глубокое, неприятное. Много подписи в теле – человек счастлив, много анитиподписи – несчастлив. Да, в нас много разных других ощущений, чувств, часть из них «живут» в нашем теле и задаются нашими определённостями, часть приходят извне в наши открытые центры. Но самыми значимыми, самыми движущими нас являются именно ощущения подписи и “ложного я” типа.

Если человек действует из “ложного я”, то в результате этих действий он сразу или со временем будет ощущать в теле “ложное я” типа. Если он будет действовать из внутреннего авторитета, и если это действие связано с предназначением (ролью) типа, будет ощущать подпись в своём теле. Не каждое решение, не каждое действие приводит к ощущениям подписи или “ложного я” типа. И подпись и “ложное я” типа ощущаются в том, в чём заключается предназначение, роль этого типа. И в этом одно из главных внутренних, встроенных различий каждого типа: самые важные, самые движущие ощущения различны у разных типов и возникают при разных действиях, в разных ситуациях.

Генератор – это энергетический тип, и его роль в этом мире творить, создавать, тратить свою сакральную энергию, и его подпись и “ложное я” типа связаны с деятельностью, с работой. Если он делает что-то из отклика, то он ощущает свою подпись: удовлетворение от процесса делания. Если он делает что-то из ума “ложного я”, то есть занимается чем-то, не связанным со своей сакральной энергией, со своим откликом, он ощущает фрустрацию, неудовлетворённость от процесса.

Манифестор тоже энергетический тип, но его роль, в отличие от генератора, инициировать процессы, быть тем, кто заводит новый процесс, влиять на других, инициируя что-то. И его самые сильные ощущения связаны именно с этим. Если он инициирует что-то некорректно и встречает сопротивление, то ощущает “ложное я” манифестора – гнев. Если он совершает корректную инициацию, которая не встречает сопротивления, которую подхватывают другие, то он ощущает свою подпись – покой.

Роль Рефлектора – чувствовать состояние группы людей. Если он находится в корректной для себя группе людей, то он ощущает свою подпись – восторг. Восторг от людей, с которыми сейчас находится. Если рефлектор находится в некорректной группе, он ощущает “ложное я” рефлектора – разочарование от этих людей.

Роль Проектора – направлять другого человека к его подписи. То есть что-то посоветовать, скорректировать, дать другое видение чего-либо и так помочь другому приблизиться к своей подписи. Его самые сильные ощущения связаны именно с направлением другого человека (чаще всего с направлением генератора). Если проектор некорректно направляет: будучи неверно распознанным или без приглашения, не вовремя, неправильно, и в результате его направление не принимается или отвергается, то он испытывает горечь. Горечь от неудавшейся попытки направить другого. Если направление произошло корректно и человек, которого он направлял, стал использовать направление и траектория направляемого изменилась, он стал ближе к себе настоящему, к своей подписи, то проектор чувствует свою подпись – успех. Успех от корректного взаимодействия с другим человеком, успех направления другого.

Горечь, и особенно успех – это не постоянные спутники проектора. Они чувствуются именно в момент направления другого человека. А корректная возможность направить другого – штука редкая. Для этого необходимо распознавание и приглашение проектора к направлению, готовность другого воспринимать именно этого проектора именно в этот момент. И в этом ограничение проектора: часто видеть, в чём можно направить, но редко иметь возможность это сделать. Не говоря уже о том, что проектор, пытаясь направить кого-то, может опираться на какие-то гомогенизированные установки своего ума и такое направление может совершенно не подходить именно этому человеку. Но это уже тема для другого разговора. И получается, что бОльшая часть жизни проектора проходит вне ощущения успеха. И как тяжело принять, что успех – это эпизоды в жизни проектора. И как часто мы, проекторы, без приглашения инициируем направление другого и вместо успеха нас бьёт под дых ГОРЕЧЬ.

Вообще, горечь, как бы ни была неприятна, приносит проектору большую пользу. Она является естественным телесным механизмом, показывающим некорректность направления другого человека, сигнализатором тела о действии из “ложного я”. И к ней можно и нужно относиться в собственном эксперименте как к другу. Другу, живущему в теле, показывающему ваше “ложное я”. Как, в свою очередь, ощущение успеха показывает корректность в направлении другого.

Слово успех в обычном, стандартном смысле понимается как успех на материальном плане. Но когда мы говорим об успехе как о подписи проектора, то это не материальная история. Количество денег, статус, карьерное положение не определяет успешность проектора, всё это может быть у любого человека, у манифестора, генератора, проектора или рефлектора. Не в этом успех проектора, а в количестве и качестве корректных направлений. Если подписи, ощущения успеха, много в теле, значит проектора часто распознают именно за его дар направить и часто приглашают направлять. И тогда, скорее всего, это оплачивается неплохо и он успешен в обычном смысле. Вообще, очень многие проекторы, неважно насколько они в “ложном я”, довольно успешны в обычном смысле этого слова. У них есть встроенные дары, помогающие им двигаться наверх в этом мире. Но дело всё же не в количестве денег, благ, карьерных вершин, чего-то ещё, что может измерить ум, а в количестве ощущения успеха, количестве того, что может измерить тело.

сентябрь 2016

 

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.