Про УМ
15.04.2015

Дизайн Человека, как и многие восточные системы и практики, имеет один общий тезис: отбрось свой ум. Звучит это немного по-разному в разных системах, но суть похожая: опустись в тело, ум только мешает. И это в глубине своей, в сути – большая истина. Но когда мы идём на поверхность, то возникает много вопросов. Как отбросить, что отбросить? А есть ли польза мне от моего ума вообще или это совсем вредная штука?

Давайте разберёмся, что такое ум. На самом деле есть несколько весьма разных вещей, которые называют умом.

Первое – это ум двух верхних центров, аджны и темени. Двух центров, которых нет ни у каких других живых существ. Неважно, определены или нет эти центры у вас, вы обладаете таким умом. И этот ум — это способность воспринимать от других людей ментальную информацию, понимать сложные конструкции из вопросов и ответов, выводов, концепций, мнений, идей, знаний, понимать логику формул, результаты опытов.

Второе — это ум определённости в аджне и темени: 6 каналов, ворота выходящие из аджны и темени. И это встроенный способ делать собственные выводы, рождать свои идеи, свои мнения, свои концепции, объединять опыты в выводы, рождать свои логические формулы, давать свои уникальные ответы в результате работы этой определённости. И когда это канал (возможно вместе с висящими воротами в аджне или темени), то это постоянный, фиксированный, ограниченный этим каналом и воротами, но в то же время глубокий процесс создания своей уникальной ментальной информации. Если это спящие ворота, то это непостоянные и ненадёжные, но также фиксированные этими воротами способы рождения собственных выводов и ответов.

Итак, две стороны ума, способность воспринимать ментальную информацию от других и способность рождать собственную, являются тем, что отличает нас от животных. Это те части ума, которые дают возможность создавать и строить этот современный мир, возможность познавать то, что нельзя пощупать руками и увидеть глазами, но можно исследовать путём заключений ума. Которые дали возможность создать приборы и устройства, помогающие нам видеть глубже, дальше, детальней этот мир. Это ум, который даёт нам способность понимать и воспринимать разные концепции, системы, науки, в том числе систему Дизайна Человека. Этот ум даёт нам возможность наблюдать, исследовать, размышлять, концептуализировать и запоминать. Именно эту часть ума называют внешним авторитетом.

Это ум, который как делится с другими, так и подкидывает лично вам новые варианты решений для вашего внутреннего авторитета. Если вы погружены в эксперимент, в систему Дизайна Человека, то вы наверняка часто слышите, что ум лично вам не нужен, что он хорош и нужен как внешний авторитет для других людей. На мой взгляд, очевидно, что и нам лично он очень пригождается, он частенько накидывает нам дополнительные варианты решений. Он внешний авторитет и для нас. Главное не давать ему решать. Пусть подкидывает варианты, исследует и собирает мнения, идеи, концепции, ответы. Пусть думает, анализирует, воспринимает. Но ни в коем случае не решает. Он этого не умеет.

И есть третья часть ума. Ум, который живёт в открытостях, в каждом открытом центре и в каждых открытых воротах. Ум, который хочет принимать решения исходя из ложных стратегий открытости. Тот ум, который является одной из составных частей Ложного Я, началом ложного Я: мыслей ложного Я, требующих действий, решений. И у каждого человека свои уникальные шаблоны мыслей ложного Я. В зависимости от конфигурации дизайна человека, от того, какие центры открыты, какие ворота открыты, от количества разрывов определённости, от встроенной мотивации (цвета Солнца-Земли личности) зависит то, какими будут мысли ума вашего уникального Ложного Я.

И это как раз тот ум, от которого предлагают избавиться различные восточные системы, течения, практики. И именно этот ум хорошо бы заставить замолчать. И отбросить в результате сонастройки с собой, в результате эксперимента Дизайна Человека. И это действительно возможно. Он может всё меньше и меньше болтать в вашей голове со временем, всё меньше требовать принять решение. И для меня это не просто теория, это то, что происходит со мной в результате моего эксперимента и то, что я наблюдаю у других людей движущихся в своём эксперименте. Чем дольше эксперимент, тем меньше становится мыслей, которые хотят решать, а если они хотят решать, то частенько как-то вяло, не настойчиво.

Я люблю свой ум, свою определённость. Он вдохновляет меня на новые размышления и вдохновляет других тем, чем я делюсь. И если вы человек и читаете этот текст с помощью своих двух верхних центров, не важно открыты они или нет, может не стоит отбрасывать эту часть своего ума? Но стоит делать всё, чтобы отбросить ту часть ума, которая хочет решать.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.