Несколько слов о проекторах (Remastered)
28.11.2014

Это «сочинение» на тему Проекторов когда-то висело на моем, рухнувшем три года назад, сайте. На днях я его с удивлением обнаружил на страничке моей знакомой и ужаснулся. Его пришлось кардинально перекроить, но не исключено, что через пару лет мне захочется сделать то же самое и с этой редакцией.

Все, что ниже – субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. Это просто попытка выражения личного понимания темы.

В Дизайне существует жесткая формулировка Стратегии Проекторов – жди, пока пригласят. У многих эффективность этой формулы вызывает массу вопросов. И что теперь, зависнуть в бездействии? Как сойтись двум Проекторам – кто начинает, тот и проигрывает? И в туалет никто не приглашает. Как быть? Здесь есть ментальная ловушка-маятник – если влезать со своими умениями и пониманием не приносит успеха, то теперь нужно стать амебой. Это точки полярностей башни, где или только так, или только по-другому. В голове они не соединяются.

Что значит нельзя инициировать?

То и значит – нельзя) Нельзя инициировать то, что касается взаимодействия с другими. Здесь тоже нужно различать — если проектор внутри процесса, он может быть очень инициативной силой. Но для начала нужно попасть внутрь, для чего нужна настоящая поддержка других и маркер этой поддержки — приглашение. Если принимается приглашение руководить каким-либо процессом, то это не о том, чтобы сидеть, сложа руки. Проектора могут пригласить и начать процесс. Тем паче здесь нужна поддержка со спины — для запуска дела нужна энергия тех, кто будет рядом. Вначале всегда трудности о чем говорят 3-и ворота, которые, кстати, принадлежат Сакралу, то есть Генератору, а не Проектору. Это как прикуривать машину со слабым аккумулятором – своей мощности не хватает. Нужен больший ток для того, чтобы провернуть двигатель. И по мере движения рядом всегда должен быть заряд, иначе есть вероятность застрять на полпути.

Ум всегда заточен на результат. У всех. Но есть огромная разница между Проекторами и Генераторами. Генераторы заточены на сам процесс, и если процесс удовлетворяющий, то и результат будет приятным следствием. Даже если результат не соответствует ожиданиям, если процесс был классным – все в кайф. Да, голова в этом случае может ставить подножки и отравлять удовольствие, поскольку ожидание провалено, но это уже другая история. Проекторы же заточены на результат по своей сути – им нужен успех. Если нет никакого результата, это очень горько.

В какой-то момент у Проектора возникает желание получить нечто: отношения, работу, деньги и прочие замечательные штуки. И за этим следуют такие знакомые вещи — подгребание всех действий под придуманный финиш. То есть, чтобы реализовать желание необходимо начать то или это. Это и есть инициация, выезжающая из трех ментальных расчетов: делать так, так и так и на выходе искомое (логика), я видел, что так уже делали и получилось (абстрактный поток), или я просто знаю, как надо (индивидуальность).

Например, вы собираете поезд. Вы в данный момент где-нибудь в Когалыме или Богульме, но очень хочется в Москву — ведь именно там «девочки кричат ура и в воздух чепчики бросают». Вы собираете вагоны, набиваете поезд пассажирами и знаете, что и как нужно для попадания туда, куда попасть очень хочется. Но тут оказывается, что у локомотива (у вас) все время сбоит мотор, все расписание, как говорится, «идет по женской линии». И вы уже мешаете сзади идущим, а ваши пассажиры плюются, норовя попасть именно в вас. Тогда вы пробуете включить силу воли и сажаете сердце, пытаетесь включить эмоциональный драйв и, ломая почки, обретаете устойчивую невротичность. И т.д. В конце концов или состав разваливается по пути, либо вы приезжаете в Москву к шапочному (чепчиковому) разбору больным и энергетически выпотрошенным. И время ушло, и вас там уже никто не ждет. И понятно, что в этом случае необходим Генератор, которому Москва тоже по душе, и ему по плечу дотолкать такой поезд до финиша. Да, это его поезд, но ему может пригодиться ваше видение, умение все собрать и показать дорогу.

Нельзя начинать то, на что в последующем потребуется энергия. Именно отсюда вся стратегия Проекторов. Каким бы энергичными они себя не чувствовали в данный момент, это лишь «заслуга» транзитов или близко стоящих. И в то же время есть масса движений, необходимых Проектору, куда его никто никогда не пригласит. На мой взгляд не нужны приглашения для того, чтобы вылезти из постели и почистить зубы. Ни к чему приглашения для изучения того, что интересно. Можно набрать друга и поздравить его с днем рождения. Не нужно путать решения и обычную жизнь.

Как входить в отношения Проектору?

Не стоит бежать знакомиться через улицу. Когда мне было 20, я это проходил — сильнейшие психологические напряжения, подхлестываемые драйвом доказать свою крутость (открытый Сердечный центр). Так или иначе, жизнь, а не вы сами, должна свести вас в одном пространстве — работа это, компания друзей, лифт, интернет… И если там вам кто-либо нравится, то нет никаких проблем в инициации внимания. Для Проекторов нет ничего легче, чем сфокусироваться в интересующего человека. Так или иначе, аурический фокус будет погружен в другого однозначно, что называется «не вынимая». Проблема может возникнуть тогда, когда обычное человеческое внимание адепта Дизайна принимается за инициацию. Стратегия «Жди приглашений» может толкнуть в полное безучастие и пассивность, а это просто очередная ментальная заповедь. Бездействие тоже может быть инициацией — это команда головы зажаться и не двигаться. Ожидание может быть очень активным. Почему бы не дать почувствовать человеку свою заинтересованность в нем? Повибрировать этим интересом. Если вы периодически сталкиваетесь, но не знакомы друг с другом, пусть это внимание будет во взгляде, в развороте тела, в кивке приветствия (если вас уже узнают). Нет никакой инициации в том, чтобы первым поздороваться со знакомым(мой). Можно ловить перемены и тестировать их Авторитетом. В следующий раз это может быть приветственная фраза, вопрос (Проекторам на роду написано быть мастерами вопроса). Важно смотреть внимательно, как разворачивается пространство и не разворачивать его самому – не нужно бегать в поиске встречи по тем тропам, где перемещается объект. Если это ваш человек, то встреча произойдет в нужном месте, в нужное время, с нужными обстоятельствами. Если нет – не ваш и был. Можно наблюдать, как происходит это знакомство. Складывается ли все само собой, или же через пень-колоду. Важно понять, что это не инструкция по соблазнению — это способ сонастраивания себя и своих интересов с окружением для возможного партнерства.

Опять же — тема вопросов. Да, проектору не стоит начинать разговор первым, если только он не внутри какой-то своей темы совместно с другими. Но на мой взгляд вопросы, касающиеся спрашиваемого, это как раз то, с чего можно начинать всегда.

Как сойтись двум Проекторам?

Если оба корректны, то взаимоотношения будут наращивать обороты в последовательных взаимных приглашениях. Не стоит боятся пригласить девушку, каким-либо образом уже проявляющую к вам интерес, выпить кофе и поболтать. Это не повод, чтобы жениться, и такое решение по плечу даже ментальному Проектору. Возможно на этом и все, а возможно вы от нее услышите, что завтра ей хочется посмотреть какой-нибудь фильм и именно с вами.

Но что, и, на мой взгляд, более важно – стоит забыть о корректности вашего виз-а-ви. Какая, хрен, разница, корректен ли он — будьте корректны сами и этого достаточно. Знание Дизайна эгоистично, оно, что называется «в одно рыло» (простите за моветон). И если вы входите в отношения правильно, то лично для вас эта связь будет успешной. Неважно, сколько она продлиться, ночь или годы. Здесь не рассматриваются профили (да, для 4-ки для этого необходимо более-менее знать другого, что совершенно не обязательно для 3-ки). Если в этих отношениях корректны только вы, значит эта связь будет в той или иной степени ценной и для другого. Ваша корректность послужит ступенькой не только к вашей, но и к его осознанности. И даже если это партнерство развалится, это станет бесценным опытом и трамплином внутреннего роста, расширяющим сознание. Чего у вас точно не будет на финише, так это этих разрушительных для тела и личности Проектора хронических состояний — горечи и обиды.

Как обрести свою работу?

Думаю, что принцип тот же — стоит разузнать как можно больше о той области, которая вас привлекает. Исследовать, изучать, общаться, проявлять свою заинтересованность в теме — Проекторам в принципе нужно учиться больше, чем любому другому типу. Образно говоря, неплохо бы вибрировать собственным интересом, проговаривать тему. Пространство в нужный момент донесет эту информацию до своего адресата. Но здесь есть большая вероятность себя надурить, поскольку тема может просто играться в голове. Проверка простая — приглашение и его тест. На мой взгляд здесь без этого не обойтись. Проекторы прирожденные манипуляторы — они способны мягко и ненавязчиво запустить своего «трояна» в головы присутствующих, но «трояны» рождаются тоже в голове. Можно получить приглашение и провалиться, поскольку суть может быть не считана и у людей ориентиром окажется надетый на вас вашей личностью футляр.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.