Город
22.01.2014

В каждом городе 64 здания и каждое со своим уникальным функционалом. Около трети заселено коренными горожанами. Максимально они могут проживать в 26-и, но это большая редкость. В среднем 18-20. Остальные здания отданы под гастарбайтеров и там все время что-то меняется – одни уезжают, другие приезжают… В промежутках здания пустуют и потом опять вал новоприбывших. В городе есть генерирующие мощности для обеспечения его жизнедеятельности – они находятся в одном из 9 районов. Иногда к ним есть доступ, но есть и такие города, где эти мощности запускаются приезжими, да и то периодически.

В даунтауне расположены четыре небоскреба – их никогда не отдают приезжим – там только свои, и в них проживает около 70% всех коренных жителей. Город является состоявшимся, когда среди местных жителей не только нет безработицы, но и все делают то, что им нравится делать, поскольку они умеют это лучше всего остального. Тогда в небоскребах праздник. Они буквально парят над городом. Но это редкость. Обычно они становятся тяжелым Крестом, который город с трудом тащит на своих плечах…

Городом принято управлять из Башни, которая стоит на окраине. Оттуда поверхность города как на ладони. Беда в том, что в Башне думают, что чем больше заполнено пустующих зданий, тем больше будет валового продукта. Но в этом случае возникает конфликт интересов – приезжие забирают рабочие места у местных, криминальная ситуация «не в красную армию» и, то тут, то там возникают майданы. В Башне сидят умные люди – у них в руках все масс-медиа и они транслируют по телеку одну и ту же историю на разный лад: нужно немного подождать – плохие ребята уедут, мы привезем настоящих работяг, и все наладится. Только чуть-чуть потерпеть. Но все повторяется с отменным постоянством. И город все быстрее катится к банкротству, как современный Детройт. И никакие автомобильные выставки и финансовые вливания извне ситуацию не спасают. Город дегенерирует.

Суть в том, что где-то в глубине городских кварталов в одном из пяти районов есть люди, которые могут исправить ситуацию. Они знают, как управлять городом. Это настоящая мэрия, и она всегда ей была, но в период становления города люди из Башни в какой-то момент узурпировали власть. Настоящая мэрия может находиться в очень неприметном доме, но там живут спецы. Они дышат воздухом улиц и они видят не только поверхность – они проникают в суть всех городских процессов. Они не заигрывают с гастарбайтерами, которым безразличен сам город и его будущее. Да, они могут использовать их на определенных направлениях в определенное время, но не более. Основную ставку они делают на резидентов, любящих, уважающих город и готовых сделать все возможное для его благополучия.

Забавно, что даже управленцы из Башни в половине городов тоже не местные!

Суть в том, чтобы с людьми из Башни поступить точно так же, как когда-то сделали они. Искушение знанием. Сама Гея предстает в роли Евы! Темное знание Земли. А эти ребята наверху любят новенькое, поэтому кто-то из них может впиться зубами в наливное яблочко эксперимента – типа, давайте попробуем и посмотрим, что из этого выйдет. Этих ребят можно соблазнить – эй, вы там, наверху, вам это не может не понравиться! Неужели вы такие заскорузлые? Всегда же можно отмотать назад – вы же в Башне и вам все видно! Как, слабо попробовать? А в награду вы получаете свободу! Вам более не нужно париться по поводу управления – этих туда, других обратно, и все равно ни хрена не работает! Сплошной геморрой. Только представьте – ваше внимание освобождается для действительно интересных для вас вещей. Сравнивать, взвешивать, познавать, делиться, общаться – сплошная синекура…

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.