Магия Колеса
04.09.2013

И-Цзин представляет собой 64 разрядную матрицу, до которой уже доехали современные компьютерные операционные системы. Если записать гексаграммы в двоичном коде (разорванная линия – 0, сплошная – 1), то линейная последовательность начинается во 2 гексаграмме, которая записывается как 000000, что равно 0, и заканчивается в 1 гексаграмме – 111111, что в десятичном коде равно 63. На колесе после 2 гексаграммы идут 23, 8, 20… В двоичном коде это будет 1,2,3… К сожалению для начинающих в Дизайне древние китайцы имели свое понимание для нумерации гексаграмм. Те же, кто погружается в тему годами, хочешь-не хочешь, их запоминают и уже прыгают по колесу как обезьяны.

К чему это все. Если заменить все гексаграммы на колесе числами двоичного кода, то получается интересная история. Цифры идут по колесу против часовой стрелки в последовательности от 0 (2 гексаграмма), до 31 (44 гексаграмма), потом через центр колеса в 32 (24 гексаграмма) и уже по часовой стрелке до 63 (1 гексаграмма). Получается чистая восьмерка – символ бесконечности. И, похоже, это символ бесконечности жизни.

В оппозиции каждой гексаграмме находится ее перевернутое зеркало – во всех шести позициях ноль меняет единицу и наоборот, или сплошная линия разорванную. 32 пары. И это лента Мебиуса – сначала работает одна сторона, потом ее изнанка. Но когда работает одна сторона, изнанка тоже включена в процесс – это две стороны одного и того же.

Тут можно улыбнуться, поскольку отсюда на нас сваливается огромное облегчение – нет необходимости трансформировать все 64 архетипа Ложного Я. Достаточно встретиться только с 32-мя собственными демонами, и дело в шляпе. Это можно посмотреть на паре 10-й и 15-й гесаграмм – ось Креста Чаши Любви. Умные люди говорят, что если вы не любите себя, то вас невозможно полюбить другому. Механизм прост – если вы не любите себя (10 ворота – любовь к себе), то вы автоматически не любите никого из людей (15 ворота – любовь к другим). Да, вы можете любить какую-нибудь животину, но это максимум. Если вы не любите другого, а другой это всегда зеркало – вы будете получать обратно ровно то, что отдаете. Круг замыкается.

Получается, что рвется этот порочный круг только двумя путями – или через настоящую любовь к себе, или через такую же к другому. Тут уж кого как угораздит. Чего всем искренне желаю)

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.