Открытый ум
17.01.2013

Когда-то один парень, которого звали Аристотель, шарил по своей квартире в Афинах. Он заглядывал в шкафы, ящики комода, кладовку. Порылся на балконе и открыл… универсальный закон — природа не терпит пустоты.

Когда в доме появляется пустой ящик, он моментально заполняется чем угодно, и часто хламом. Когда в семье появляется открытый ум, в него тут же гадят. Даже если кроха не спрашивает, что такое хорошо, а что плохо. На первых годах жизни в открытую голову устанавливают арматуру и постепенно начинают заливать бетоном. Спящие ворота Аджны или гармоничные ворота в Темени и Горле — это как раз те трубки, через которые в голову подается бетонная смесь и это те места, где эта смесь со временем обретает наибольшую прочность. В итоге:

11-е Ворота. Похоже, самые твердые в наборе из 6. Здесь живет несокрушимая вера и непоколебимые убеждения. Здесь присутствует тяга к свету и ненависть к тьме. Темы просветления, пробуждения, кармы… Религиозность. Нельзя убивать животных и есть их мясо. Нельзя то и то, нужно это и это. Даже если это не работает — верь и по вере воздастся. Это ворота пацифиста, готового зарезать любого, кто против мира и это химия религиозного фанатика, готового взорвать жизнь ради жизни в раю (ворота Креста Рая). Это ГринПисовцы, готовые из любви к животным потопить китобойное судно вместе с экипажем.

43-е Ворота — я знаю как надо. Мало того, что я знаю как надо для себя – я знаю, как надо для других. Люди с 43-и не слушают никого. А если и слушают, то не слышат. Глухота 43 — это генетическая защита индивидуального знания, но в набитом знаниями уме она превращается в злую шутку, от которой никому не до смеха. В первую очередь их обладателю.

17-е Ворота. Мнения. Логическая ментальная конструкция, лишенная основания и способная развалиться от брошенной в нее детали. Другие, которые могут эту конструкцию раскачать, вызывают оскомину. Когда ученый с таким дизайном на 10-и опытах выстраивает здание, а 11-й не вписывается — тогда этот последний опыт игнорируется, затирается, а люди, которые на него указывают, становятся личными врагами. Когда спящим 17-м говорят, что в их конструкции что-то не сходится, они отвечают: «Не сходится, потому, что ты мудак. Если бы не моя интелегентность, я бы тебе всю морду расцарапал».

Трое ворот, которые смотрят на Темя, обычно не столь категоричны и тем не менее… Или быстрые, и не значит, что правильные, ответы в 4, или напряженное удержание разваливающейся картинки в 47. Или постоянные заезды в одно и то же в 24.

Открытый ум панически боится показаться глупым в своей неустойчивости. Поэтому хватается мертвой хваткой за всякую чушь и достигает совершенно противоположного эффекта — он выглядит тупым. Мало того — он таковым и является. Он создан быть подвижным, но этому препятствует бетонная заливка. В потенциале это тестер для умов определенных. В потенциале это высшая ментальная инстанция с чистыми вердиктами для фиксированных ментальных потоков. Но для этого ему нужно стать гибким. Когда он начинает гнуться – начинает трещать и высыпаться бетон. С течением времени из него может вывалиться арматура. И тогда проявляется ментальный талант видеть все и не хвататься ни за что. И тогда определенные умы будут взирать на открытые снизу вверх, с надеждой, что их идеи, концепции и знания проверят, по-настоящему протестируют и если надо, покажут все сбои.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.