Осторожно! Опасное напряжение!!! или сравнительный ДЧ
04.04.2015

Представим себе электродвигатель, постоянно находящийся в работе. Его параметры еще до сборки на заводе были рассчитаны ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, чтобы он справлялся с конкретной задачей.

Сравним это с ОПРЕДЕЛЕННЫМ центром в Human Design. Этот двигатель работает в заданном диапазоне физических параметров:

— это фиксированная величина рабочего НАПРЯЖЕНИЯ,

  — это установленная МОЩНОСТЬ, на которую рассчитан двигатель,

  — это заданная ЧАСТОТА тока (50 Герц по России),

  — это уровень ЗАЩИТНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, предотвращающей от короткого замыкания,

  — это НАГРЕВ — во время работы обмотка двигателя нагревается, и для недопущения перегрева

  выбирается обмотка определенной толщины и др.

Отклонение от заводских настроек или использование не по назначению либо делает невозможным его работу, либо снижает её эффективность, либо, как крайний случай, наносит урон, выводя оборудование из строя.

Например, двигатель для лопастей ледокола — огромной мощности, размеров и стоимости, при этом медленно вращается. Он имеет особенную важную миссию. Но если использовать его в качестве двигателя вентилятора, это будет довольно нелепо.

В то время специально обученный человек, нанятый, чтобы следить за параметрами электрической сети и обеспечивать эффективную работу двигателя – обычно, не внимательный к процессу, спит на посту по принципу «Не трогай технику пока та работает, она и в…ть не будет!». Он и вправду имеет запас прочности, но когда все же сгорит, пахнет довольно резко.

Теперь представим себе двигатель с неизвестными параметрами. Например, его технический паспорт бесследно утерян, а на его корпусе видны два неясных иероглифа на неродном языке и табличка с подобным шифром. Единственное, что мы знаем о нем — что он может работать при разных РЕЖИМАХ сети и имеет АВТОМАТИЧЕСКИЕ настройки. Скажете: «прогресс пришел?»

Сравним его с работой ОТКРЫТОГО центра.

Вообразим его работу: в обычном режиме этот двигатель находится в холодном состоянии выключенности, потому что для каких он, конкретно, целей – никто толком не знает.

Иногда его используют как резервный движок, включая вместо вышедшего из строя или как придется, и по началу всегда на свой страх и риск.

Он куда более хрупок, чем наши – отечественные, и требует бережного и внимательного обращения.

При пуске в работу (подобно контакту открытого и определенного центров) его ТОК в 5-7 раз превышает значение тока уже работающего двигателя. Затем ток стабилизируется до нормального, а двигатель от работы нагревается.

Подобно выключенному двигателю с неизвестной «начинкой», своими открытыми ЦЕНТРАМИ мы контактируем с приходящими извне энергиями, быстро включаясь в работу. Двигатель, уже отключенный от электричества, некоторое время всё еще продолжает вращение. До полной остановки, охлаждения его обмотки, должно пройти время.

Ценность такого ДВИГАТЕЛЯ растет с ростом навыка приставленного к нему специалиста и заключается в том, чтобы научиться тонко различать качество параметров питающей сети, определяя их как «здоровые» или нет, а так же допустимый тайминг «вкл-выкл».

ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ в каждом отдельном режиме, НЕКОРРЕТНАЯ ЧАСТОТА РАБОТЫ, НЕДОСТАТОЧНАЯ ЗАЩИЩЕННОСТЬ, ПЕРЕГРЕВ, НЕ ЗНАНИЕ СВОИХ ПРЕДЕЛОВ и пр. Всё это нездоровые режимы работы. Работа в таких условиях принесет гораздо больше проблем, чем пользы. Но хитрость еще и в том, что ориентируясь на здоровые параметры сети, нельзя просто взять инструкцию на двигатель, постоянно работающий от этой сети. Придется писать свою. На своем родном.

Корректных Вам параметров окружающей «сети»; Стратегия и ВнуАвт в помощь ;)


Д.ЖИ

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.