18-58. Канал Суждения. Размышления о Дизайне Человека.
25.02.2015

«А кто не судит? Кто не критикует? Критиковать легко, а ты возьми, да исправь».

И это то, что не входит в задачу 18-58. Здесь речь не идет о том, чтобы найти решение: как исправить. Речь об обнаружении того, что не работает или работает недостаточно хорошо. Выявить, понять, что именно исправить или сделать лучше, и сделать это понимание достоянием коллектива. И это давление поделиться тем, что обнаружено.

Почему Вася с 18-58 справится с этой задачей лучше, чем Олег без данного канала?

Мир Васи выглядит пятном несовершенства. Куда не посмотри — один сплошной недостаток. Васин диагностический аппарат во главе с 18-ми за 1 секунду, в моменте, считывает информации больше в 500.000 раз, чем если Валера начнет распознавать окружающие его «недостатки», анализируя умом. Разница впечатляет.

Но что именно стоит исправлять или улучшать? Естественно, это что-то уже существует. Селезенка в 18-х испытывает страх к авторитету (и вначале это авторитет папы и мамы), но это также спонтанный страх небезопасности.

"Небезопасность приходит от того, что стандарты, по которым живут люди, в том числе Вася – логически не совершенны или ошибочны."

И это страх, что если все останется как есть, в будущем оно себя проявит.

Вася чувствует драйв жизни и селезенкой чует опасность того, что вынужден доверять кому-то, чей авторитет для него сомнителен. Но как сказать об этом? – он ведь авторитет. И тут дилемма. То ли Васин сенсор в 18-х логически настроен неверно и то, что он называет ошибкой – ошибкой является лишь по понятиям его родителя, то ли ситуация действительно требует к себе внимания.

Допустим, Вася перенял шаблон отношения отца к матери и окрасил это, как «Good!». Авторитет родителя в детстве не подлежит сомнению и приравнивается к авторитету Всевышнего. Более того, какую бы уродливую кляксу родители не оставили на его «белом листе», она также будет воспринята, как «Good!». Затем он поместит её в свой сравнительный ряд с соответствующей пометкой.

"Энергия 18-58 в принципе направлена на совершенствование шаблона: будь то практика физ. упражнений, психологическое консультирование, журналистика или духовное развитие."

Она неугомонна и ненасытна по своей природе. Это энергия самой жизни, неуемная и возбуждающая, бросающая вызов. Это давление и стимул, чтобы жить с радостью, жить в мире, который может стать лучше. Стимулируясь признанием и поощрением, он имеет силы бросить вызов авторитету. Тому, чье понимание мира принято как рабочее.

Бросая вызов авторитету – 18-е постепенно, путем сравнений, постигают линейку системных ценностей, становясь его мерилом, обнаруживая места для исправления, в том числе как следы, оставленные другими, в себе самом. И это то, что порой зарыто очень глубоко, и даже будучи обнаруженным – продолжает жить по инерции памятью тела. В потенциале это идеальный шаблон, который только способен предложить и воплотить в себе 18-58 как вердикт того, что должно быть улучшено, основываясь на совершенном индивидуальном вкусе и корректном признании его распознавшего.

В зависимости от того, чем мы обуславливаемся, такие шаблоны и нарабатываем. Мы не рождаемся теми, у кого есть набор готовых оценок. И отец, жестко наказывающий сына за провинности, может остаться абсолютным шаблоном «Good!», если предмет оценки данного принципа не будет глубоко понят лично.

Это паттерн, который «не опровержим», который не ставится под сомнение и рассматривается как единственно верный. И в дальнейшем используется во взаимоотношениях, во взрослой жизни с противоположным полом, воспитании детей и т.д. Остальные логические шаблоны нарабатываются практически с нуля в зависимости от того, какую специфику и сферу деятельности человек выбирает. Литературный критик будет нарабатывать свою сравнительную базу. И чтобы бросить компетентный вызов – необходимо проработать шаблон полностью, до основания, поставив под сомнение даже те первичные авторитеты, с которыми столкнулся в детстве. Процесс наработки нового шаблона обусловлен естественным драйвом жизни, который просится быть выраженным и реализуется в выбранной сфере. Правильной сфере. Сфере, погружаясь в которую процесс повторения не пресыщает единообразием. Так идет наработка вкуса. Например, строительный надзор по приемке выполненных работ (ну мало ли способов (: )

"Как определить, что понимание ложное, если ты по сути сам являешься его частью?"

Методичное экспериментирование, погружение в глубину, чтобы попытаться, насколько это возможно, уйти от субъективности, своей и своего первого племени. В 18-58 нет ума. Здесь нет мыслей, размышлений, но есть накопление и осознание, рождаемое в ощущении безопасности и ее отсутствия. Это не о понимании умом. 58-е — это сила радости жизни, побуждающая к действию сделать эту жизнь еще более радостной. Поделиться этим с другими.

18-58 — это логика нашего тела. Понимание игнорирует настоящее, оно всегда смотрит вперед. Это беспокойство вроде: что же будет завтра, если сегодня все так, как есть? При этом только хватание рабочих шаблонов не ведет к глубине понимания. Вместо этого экспериментирование, разностороннее «рассмотрение» ведет в глубину. Открытость к тому, чтобы полученные данные могли разрушить сложившуюся систему оценки – ведут к развитию мастерства. Для логики — это как харакири с дальнейшей реинкарнацией. Что ж… таков критический путь к совершенному шаблону.

Главная шутка коллективного в том, что оно индивидуально в выражении. Не смотря на коллективность, это соответствует индивидуальному вкусу и им же выражается.

Совершенствуйте на здоровье, помня о Главном... ;)


Д.ЖИ

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.