О движении
20.02.2012

Жизнь меняется. Она, конечно, всегда меняется, ничего не сделаешь. Меняется собственное восприятие, появляется возможность наблюдения и осознания. Растет понимание, что и как.

Дизайн Человека. Процесс изучения, переработки, осваивания этой информации очень сильно двигает в понимании устройства всего, что есть в этой жизни. Безусловно, знание не сила, им еще нужно уметь воспользоваться. В том смысле, что определенно точно нужно распознавать где суть, чтобы с этим что-то делать, а что является лишь картой местности для того, чтобы подсмотреть как всё это должно выглядеть. Выглядеть то, к чему нужно в итоге прийти. А прийти нужно к простой и привычной нам вещи — к САМОМУ СЕБЕ. И это реально сложно. Привычно слышать от людей, что необходима огромная работа над собой, чтобы быть тем или этим, чтобы иметь то или это, чтобы оказаться там или сям. Но в каком-то смысле скорее нужно ПЕРЕСТАТЬ "работать" над собой. А именно, необходимо УВИДЕТЬ себя. Потому как часто эта работа над собой случается совершенно НЕ ДЛЯ СЕБЯ.

В этом смысле Дизайн Человека четко позволяет увидеть где ты, а где не ты. И очень много лишних вещей просто улетучивается. И остается лишь позволить СЕБЕ БЫТЬ, не исправить себя, не вылечить, а просто ПОЗВОЛИТЬ. И это вызов... Вызов окружающим, вызов нормам, вызов своему уму. Если с первыми двумя понятно — они порой просто не в состоянии принять уникальность, то с последним очень даже интересная история.

Ум часто играет не на нашей стороне. Он похож на игрока в команде, который "случайно" забивает гол в свои ворота. И это очень обидно :( И очень смешно :) Ум на самом деле не знает кто мы. Он может думать, может анализировать, догадываться, строить модели, предположения, но он НЕ ЗНАЕТ кто мы. Из этого следует один важный и простой вывод. Ум не знает, КАК нам БЫТЬ и КЕМ нам БЫТЬ. Как нам ДВИГАТЬСЯ по жизни. Как нам СТАТЬ собой (или скорее ВЕРНУТЬСЯ к себе). В его распоряжении всегда одни и те же столбики ЗА и ПРОТИВ.

И он принимает решения =) Он похож на ищущего иголку в темном лесу. И для него смертельно оказаться в стороне. Признать свою несостоятельность, признать, что он хреновый босс. Горе от ума. Именно ум хочет работать над собой, хочет исправлять, хочет добиваться целей, добиваться того, чего он хочет. Но это его игра. Это его иллюзия. Он не считается с жизнью, которая "думает" совсем по-другому. И он не позволяет нам БЫТЬ СОБОЙ. Потому что быть собой — это значит быть внутри ЖИЗНИ. Не ИЛЛЮЗИИ, а ЖИЗНИ.

Как же принимать решения, если не умом. Ответ такой — ТЕЛО. Оно знает. Оно создано жизнью, той материальной жизнью, в контексте которой нам двигаться на пути к своему предназначению. Ум — это часть нашего сознания, которое является пришельцем. Оно гость. Гость на этой планете. Да, оно здесь не в первый раз, но контекст каждый раз меняется. Форма каждый раз меняется. Условия меняются. И только КОНКРЕТНАЯ ФОРМА знает, как перемещаться по НАШЕМУ пути. Как позволить нашему НАБЛЮДАТЕЛЮ, нашему СОЗНАНИЮ, нашей ДУШЕ в конце концов реализовать то, зачем мы здесь.

Получается так, что для нашего Наблюдателя создана умеющая двигаться по нужной тропе Форма и это лучший помощник в том, чтобы не сбиваться, чтобы дойти до конца во всей полноте и красоте того, что возможно для нас — ЦЕЛОСТНОГО СУЩЕСТВА, у которого руки растут откуда надо и ноги крутят Землю в нужную сторону.

Дизайн Человека абсолютно точно показывает, где же в нашей Форме то место, которое ЗНАЕТ. И это для нас АВТОРИТЕТ. Это никогда не Ум и никогда кто-то извне. Авторитет внутри нас, внутри нашей формы, нашего тела.

А Ум тоже классный =) Он здорово умеет строить таблицы ЗА и ПРОТИВ. Умеет делиться с другими, анализировать, учиться наконец. Но в том, как нам ЖИТЬ — откровенно говоря он никудышный советчик. Главная задача проста — расставить всё на свои места. И теперь я знаю как...

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.