О выборе
21.02.2012

Индивидуалу необходимо личное пространство и личное время. Время, когда не слышно шороха аур людей вокруг, никто не искажает твое присутствие и ты окунаешься в свою внутреннюю тишину. Из этой тишины может выйти непредвиденное и неожиданное. Это напоминает туннель, откуда может появиться всё, что угодно. И когда ты свидетельствуешь то новое, что начинает течь через тебя, это всегда любопытно.

Один раз это случилось. Растворенный в безмолвии я сидел и наблюдал мысли о выборе. Оказалось, выбор есть и его нет одновременно.

Вдруг в моем воображении нарисовался такой образ. Круглое озеро, плавно переходящее в болото в центре (в природе такого нет, но ради метафоры). Чистота воды и глубина уменьшаются при движении к центру так, что в центре все могут дотянуться ногами до дна. С периферии убегают вдаль миллионы ручейков. Невидимые течения создают круговорот так, что всё тяготеет к центру — к болоту. Выбор один — мы либо плаваем всей кучей в озере-болоте, иллюзорно воспринимая какие-то несущественные отличия. Хотя их скорее нет, чем есть. Либо мы умудряемся найти нужный ручей и отправиться в СВОЕ путешествие.

Надеюсь, образ понятен. Было бы совсем трудно выплыть из этой однородной массы, если внутри не было бы одного сюрприза. Это наш компас и наш магнит. Большинство этим не пользуется. А он позволяет найти индивидуальные невидимые магнитные линии, затерянные среди течения и выплыть к СВОЕМУ ручейку. Ну а дальше ВЫБОРА НЕТ =) Ручей — вполне конкретен и уникален. Вокруг неповторимая красота, а впереди фантастические приключения. Ручьи могут пересекаться и даже впадать один в другой, а потом снова разветвляться. Как и наши жизни.

Что же это за течение такое, которое заставляет нас оставаться в болоте? Это определенная программа, определенный паттерн, который владеет умами и заставляет копошиться в этом компоте. С одной стороны это держит людей на поверхности, они не тонут, они выживают и даже преумножаются. Но это определенная цена для тех, кто не готов или просто не знает о существовании компаса внутри и ручейка где-то там за горизонтом. В этом мало чего уникального. Отличающегося. Нового. Революционного. Да, проходят временные циклы, характер течения снова меняется, но все остаются привязанными к этому глобальному магнитному полю, которому не важно наше уникальное развитие, наш рост, наша истинная радость.

И снова всё сводится к уму и принятию решений. Либо наш ум "ведется" на уловки глобальной программы и из этого прыгает в решения, а значит двигает нас в болоте. Либо мы учимся распознавать в себе свой истинный компас, чтобы не отождествляться с падким на уловки умом и оказаться там, где не ступала нога человека. Выбора практически нет. Либо это болото — вполне однородная масса, где нет ничего нового под луной. Либо это ваш собственный ручей — ваш уникальный, манящий вдаль путь, который вам предлагается пройти.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.