О гомогенизации
18.08.2012

Обычно, слово гомогенизация используется в Дизайне Человека с негативным окрасом. Что, по сути, оно означает? Обобщение, усреднение. Единая масса. Дизайн Человека устремляет в другую крайность – уникальность, дифференцированность, отличие. Говорят, программа гомогенизирует. Но ведь это не совсем так. Программа нейтральна. Она не несет чего-то одного, одной стороны медали. В ней нет морали. Правда, результат ее действия привел человечество к нечто напоминающему компот с мякотью, но и без этого никак.

Как я вижу ее функцию. Программа обучает сознание. Колесо крутится непрерывно. Определенные циклы сменяют один другой. Одна тема сменяется другой темой. Задача программы – позволить человеку испытать все аспекты, которые возможны для проживания. Испытать, научиться и расширить сознание. И это в придачу к тому, что каждый из нас уже несет. А несем мы в себе узор, вытканный однажды фрактальными нитями, стабильный и зафиксированный.

И все же, мы постоянно погружаемся в транзитный поток. Изменчивый и провоцирующий. Практически всех это течение сносит, увлекает за собой и в определенный миг бросает нежданно-негаданно на пол пути.

— Что это было, Пух?

Нечто ворвалось в нас и потащило. Новый драйв, новая волна. Но не изнутри, а снаружи. И вот тут мы попадаем в иллюзию, не сумев различить внутреннюю мотивацию от внешней. Витки и витки эволюции наше сознание развивалось, покуда крутилось колесо. Но мы были не в состоянии отстраниться и распознать эти таинственные течения. Программа работала на глобальном уровне, управляя стратегическим движением и развитием человечества. Она и сейчас так работает. Но появилась возможность…

Возможность отличить внешнюю программу от нашей внутренней прошивки. И тогда программа становится для нас не гомогенизирующей, а обучающей. Закончилась шестидневная солнечная тема транзитов – вышли сухими из воды, без удручающих последствий. Подучились, попробовали, хватит – поехали на следующий урок. Это распознание зовется осознанностью. С помощью нее мы можем проживать жизнь искренне, не обременяясь глупыми поступками, заставляющими нас сожалеть в дальнейшем.

Осознанность срезает углы, помогая человеку двигаться и развиваться более эффективно. Она также приносит больше удовлетворения, больше успешных результатов, изюминку в жизни. Как ни странно становится меньше ментального беспокойства. А так – по глупости мы попадаем в капканы оправданных нашим умом решений, страдаем, мучаемся, не понимаем.

Ты, живущий! Наконец-то спираль эволюции вышла на новый виток просвещения, позволяя воспользоваться всеми дарами моря нейтрино – жизнеобеспечивающего и жизнеразвивающего потока информации, помогающего человеческой форме не только выживать, но и процветать в лучшем из возможных проявлений.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.