Оркестр
12.01.2013

Сразу скажу спасибо Алоку за вдохновение, но не только ему. Также всем, кто рядом)

Взвесив все, что я знаю и как сам чувствую, я пришел к ощущению цели человека. Конечно, цель — изобретение, видимо, сугубо человеческое и истинной глобальной цели может и не быть как таковой, но все же, как часть божественной игры, в которую выдалось играть человеку, как драйв для того, чтобы продолжалось движение, а значит жизнь, цель имеет смысл быть и восприниматься нами.

Итак, в моем понимании, цель — в бартере Человека с Целым. Цель в дуальности, обмене.

Человек — это музыкальный инструмент, Целое — оркестр.

Инструмент может звучать качественно и вовремя, а может быть неадекватным — фальшивить, встревать в оркестр, когда ни попадя, на что будут все шикать, презренно смотреть и бросаться банановыми корками. (Кстати, не факт, что оркестр играет для кого-то, что есть аудитория, это не суть важно).

Взаимообмен происходит следующий. Инструмент делает свой вклад в общее звучание. Оркестр в свою очередь позволяет ему быть своей осмысленной и необходимой частью. В итоге — кайфует сам инструмент, те, кто рядом (соседние инструменты), а оркестр звучит богаче и жив благодаря всем входящим в него инструментам.

Инструмент выражает себя более достойно, когда он отстроен и знает свое место в оркестре, знает с какими инструментами "сесть" рядом, в какие моменты вступать в общую партию.

Кроме того, есть закономерность в том, что, чем лучше инструмент сонастроен по всем параметрам с оркестром, тем с лучшими музыкантами он оказывается (естественно лучшими в смысле субъективном, теми, кто услаждает его собственный "слух", вдохновляет, развивает).

У инструмента есть возможность отсоединиться, одеть наушники, и порепетировать где-нибудь в сторонке. Можно и скооперироваться с кем-нибудь для совместной приватной репетиции.

Каждый может кайфовать по-разному. Кто-то любит слушать себя и исполнять для себя, кто-то — подыгрывать соседу, помогать ему отстроить инструмент, кто-то — отражать общее настроение и качество совместной игры сидящих вокруг музыкантов, чтобы те понимали, кого посадить рядом, а кого отсадить подальше, ну а кто-то начинает пассажи, задавая новые направления музыкальной истории.

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.