Что общего между умом и Северной Кореей
27.09.2013

Избитая фраза в кругах ДЧ – «ум не авторитет в принятии решений» давеча повернулась ко мне неведомой гранью, на которую наложился образ жизни в Северной Корее второй половины 20-го века. И тут меня накрыло :)

Почему уму так сложно принять свою некомпетентность в принятии решений и поверить в то, что в нашем организме есть более мудрый советчик? Дело в том, что у ума за пазухой хранится большой багаж опыта (хорошего и плохого), которому он доверяет, в который верит и которому готов следовать в том виде, в каком этот опыт ВДРУГ ему увидится и приложится к ситуации. Он не готов сразу довериться – и тут важно слово СРАЗУ – какому-то внутреннему авторитету в теле, о котором он ничего не знает. Ему нужно продемонстрировать, что иначе – эффективнее и лучше. Осмелюсь предположить, что необходимо быть достаточно авантюрным, чтобы начать эксперимент совсем иного толка и приняться собирать в копилку опыт, «одобренный» иным авторитетом. Это дело риска и просто веры. Веры в то, что Ра и все его последователи не оказываются хитрой шайкой, путем обмана затягивающей в увлекательные сети нового эгрегора под названием Дизайн Человека.

Кстати об обманах. Тонкий обман защиты собственной авторитетности ума заключается в том, что наш ум неимоверно ловок в манипулировании полученными восприятиями. Он может оправдать любой опыт, даже тот, который причинил телу или личности реальный вред. Наш ум – коварный политикан, способный завернуть все что угодно в обертку с оправдывающими надписями, лозунгами и жизненными кредо, тем самым каждый раз доказывая, что ОН прав и мы идем ЕГО путем. Конечно, есть менее твердолобые умы, которые готовы сомневаться в том, что какие-то решения были приняты неверно. Но эта ситуация будет опять же записана в графу «опыт», на основании чего ум будет впоследствии действовать, добавив еще одну переменную в навороченное уравнение, способ решения которого он тут же сам и придумает.

Теперь о твердолобости. У подавляющего большинства людей пассажир-наблюдатель, сидящий наверху (будет нелишним представить 2 верхних центра Бодиграфа) и держащий в руках умный гаджет принятия ментальных решений, поплевывает свысока и диктует всей остальной махине-телу что делать. Ему дела нет до «народа», что тот чувствует и каково ему. Прочитав жуткую книгу о жизни в Северной Корее, не могу не увидеть бросающуюся в глаза параллель. Вплоть до 90-х годов и дальше (пролонгировав своей кровной линией) Великий Небожитель с не менее великими идеями его видения коммунизма был одержим следованием курса во что бы то ни стало, даже несмотря на то что эти «высокие» концепции привели страну в величайшую из жоп, погубив миллионы людей. И все это из прихоти навязать стране совершенно оторванные от реальности и неадекватные парадигмы тогда, когда весь остальной мир уже давно сделал шаг вперед. Вождь – в астрале, но люди-то на земле, и реальность была там, на которую было плевать. К тому же из страха перед возмездием Небесного Патриарха многие и пикнуть (каждый раз читаю это слово через букву "у", что является не менее реалистичной метафорой) боялись, очень достойно демонстрируя один из народных лозунгов «Мы ничему не завидуем» и сидя тише воды, ниже травы. Народ верил в ушную лапшу (которая в качестве продукта в годы повального северокорейского голода для многих была бы деликатесом), оплакивая впоследствии своего же убийцу, и выплакавшись, падая от обезвоживания на жаре около одного из несметных тысяч памятников Вождю.

Жуткая картина. Но какова может быть более благовидная реальность?

Жизнь вся обитает в теле, непосредственно связанном с природной реальностью, и ум очень здорово может наблюдать за тем, что творится «внизу», сверяя показания датчиков и зная, какому из них доверять. Он может быть лидером, который опирается на потребности и чаяния «народа», а не обманутым собственным же самодовольством дуче.

Остается лишь показать самому уму, насколько интересно можно, сбавив собственную неотразимую самонадеянность, наблюдать то, как разворачивается новая жизненная история и насколько становится легче, когда из офисного планктона, зарытого с головной болью в графиках, чертежах, накладных и прочей шелухе, которая неизвестно откуда еще взялась, он превращается в освобожденного зрителя остросюжетного кино.

Освободим Тело и Северную Корею, товарищи? Обеззубим ум!

Поделиться в социальных сетях:
Любишь себя? Подписывайся!
Мероприятия, статьи, прогнозы транзитов, акции, скидки и множество других полезностей.